google.com, pub-2719367759049875, DIRECT, f08c47fec0942fa0 SE ESPERA UN CRECIMIENTO DEL 10% EN EL SECTOR | Cocineros Urbanos

Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

15/12/09

SE ESPERA UN CRECIMIENTO DEL 10% EN EL SECTOR

Empresarios del sector gastronómico y hotelero esperan un crecimiento del sector en un 10% para el año que viene.
Una de las conclusiones de la cumbre realizada en Mar del Plata...



Durante un encuentro con periodistas, los representantes de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica (FEHGRA) realizaron un balance de la actividad de este año y hablaron de las perspectivas para el 2010.
El titular de la FEHGRA, Oscar Ghezzi, reconoció que en el 2009 el sector resultó seriamente afectado por la parálisis que produjo la pandemia de gripe "A" y los coletazos de la crisis que aminoraron en un 10 por ciento el turismo receptivo internacional.
Dada la merma del arribo de turistas extranjeros, la oferta hotelera y gastronómica se volcó al turismo interno y la recuperación del mercado regional, explicó el empresario.
Dijo que la Federación gestionó con el Banco Nación y el Banco Provincia de Buenos Aires la posibilidad de pago con tarjeta de crédito hasta en 10 cuotas para hotelería y hasta en 3 cuotas para gastronomía.
Las expectativas del sector están puestas en el segundo rally Dakar que tendrá lugar en el país en el 2010 y en los festejos del Bicentario para mayo del año venidero en la Capital Federal, con la inclusión de stands que representarán a las provincias con su oferta gastronómica.
Los hoteleros están convencidos que la temporada veraniega del 2010 será mejor que la del 2009 y sostienen que la oferta argentina en los últimos años se diversificó con más destinos, además de las clásicas playas o montañas y reconoció que el 95 de la hotelería se encuentra a cargo de empresas pymes.

No hay comentarios :