google.com, pub-2719367759049875, DIRECT, f08c47fec0942fa0 ARZAK Y SUBIJANA DEL PAIS VASCO A LONDRES | Cocineros Urbanos

Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

21/10/10

ARZAK Y SUBIJANA DEL PAIS VASCO A LONDRES

Cocineros como Juan Mari Arzak o Pedro Subijana acercarán mañana a los paladares británicos los sabores del País Vasco durante la presentación en Londres por parte del Gobierno Vasco de la marca turística "Euskadi, saboréala".

En un comunicado, el Departamento de Industria, Innovación, Comercio y Turismo ha explicado que este acto es fruto de la colaboración entre el Gobierno Vasco y la Oficina Española de Turismo en Londres.

El consejero vasco del área, Bernabé Unda, el embajador de España en Gran Bretaña, Carles Casajuana, y el director de la Oficina Española de Turismo en Londres, Ignacio Vasallo, presidirán la presentación de la oferta turística vasca que tendrá como escenario el "Wallace Collection Museum" de la capital británica.

Los prestigiosos cocineros vascos Pedro Subijana, Martín Berasategui, Andoni Luis Aduriz y Juan Mari Arzak han diseñado las creaciones gastronómicas que se degustarán durante la velada, que contará con la presencia de los tres primeros.

Está previsto que acudan 250 personas, entre las que habrá autoridades británicas, además de representantes del mundo de la empresa y de los medios de comunicación del Reino Unido.

Unda dará cuenta de las principales acciones de promoción turística, así como de los datos que avalan la mejoría del sector durante este año, durante el que ha aumentado un 13 por ciento la entrada de visitantes. En el caso del turismo británico que visita Euskadi, ha crecido un 32 por ciento.

La presentación coincide con el espacio que los almacenes Harrods de Londres dedican a Euskadi durante este mes. El País Vasco exhibe su oferta turística en este establecimiento, en el que también se puede ver el Premio Donosti, entregado este año a la actriz estadounidense Julia Roberts durante el Festival de Cine de San Sebastián.

Además, el viernes también se desarrollará una cata de vino en las instalaciones del diario "Daily Telegraph". Organizada por el Gobierno Vasco y la Oficina Española de Turismo en Londres, los asistentes podrán probar varios caldos procedentes de Rioja Alavesa, así como diversos txakolis.

No hay comentarios :