google.com, pub-2719367759049875, DIRECT, f08c47fec0942fa0 TENDENCIAS GASTRONOMICAS 2010 PREMIOS | Cocineros Urbanos

Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

22/10/10

TENDENCIAS GASTRONOMICAS 2010 PREMIOS

En el marco de uno de los eventos culinarios más importantes del país, “Tendencias Gastronómicas 2010”, los chefs Roberto Ottini (Italia), Eduardo Ruiz (Argentina), Gerard DuPont (Francia) , Takehiro Ohno (Japón) y Gian Carlo Gallia (Perú), realizaron verdaderas clases magistrales, elaborando los platos que cocinaron para los presentes.

El chef Francis Mallmann resumió su experiencia como cocinero en una charla, en la que además hizo importantes recomendaciones a los nuevos chef.

Gerard Dupont, Presidente de la Academia Culinaria Francesa, entronizó a cuatro nuevos miembros:
- Alexandre Hugues de Valaurie (francés), Chef del Hotel Sheraton Retiro de Buenos Aires.
- Marcelo Pinheiro, Chef del Hotel Intercontinental de San Pablo, Brasil.
- Philippe Seigle (francés), Chef del Hotel Sofitel Arroyo (Buenos Aires).
- Celia Baldor de Degiovanni, Chef argentina, Directora de la Escuela de Gastronomía Celia, de la provincia de Córdoba.

La Academia Culinaria Francesa, selecciona cuidadosamente sus miembros entre los chef más destacados del mundo, en este caso los elegidos estuvieron entre los residentes en nuestro continente, prestando especial atención en los que se desempeñan como docentes, ya que son ellos los que tienen la responsabilidad de ser los formadores de los nuevos profesionales que se incorporan al mercado.

Finalmente, se entregaron los Premios “Tendencias Gastronómicas 2010” que correspondieron a:

Mejor ambientación y decoración de salón restaurante
- Casa Cruz – Uriarte 1658 - Palermo -Ganador
- Isabel – Uriarte 1664 - Palermo
- El Clan – Olga Cossettini 1501 - Puerto Madero
- M. Buenos Aires – Balcarce 433 - San Telmo

Empresa de Catering
- ART Catering – Emilio Zola 2571 - S. Isidro -Ganador
- Dos Escudos - Juncal 905 - Capital Federal
- Los Ciervos Catering - Zapiola 2951 1ro B - Capital Federal

Premio crecimiento empresarial
- Piacere
- Havanna
- Nucha -Ganador

Restaurante Temático
- Sipan - Paraguay 624 - Capital Federal (Cocina Peruana) -Ganador
- Yuki - Pasco 740 - Congreso (Cocina Japonesa)
- Sette Bacco - Agüero 2157 - Recoleta (Cocina Italiana)

Servicio Hotelero
- Sheraton Pilar
- Park Hyatt
- Four Season -Ganador

Servicio de Restaurant
- Chila - A. M. Justo 1160 - Puerto Madero -Ganador
- La Vineria de Gualterio Bolívar – Bolívar 865 - San Telmo
- Piegari - Posadas 1042 - La Recova
- Les Anciens Combattants - Santiago del Estero 1435 - San Telmo

Mejor Chef Páttissier
- Pâttissier Diego Irato -Ganador
- Pâttissier Roberto Goni
- Pâttissier José Luis Elias

Chef Revelación
- Chef Soledad Nardelli -Ganador
- Chef Juan Pedro Demuru
- Chef Maximiliano Matsumoto
- Chef Gonzalo Aramburu

Restaurante de Cocina Argentina
- El Baqueano - Chile 495 - San Telmo -Ganador
- Pura Tierra - 3 de Febrero 1167 - Belgrano
- Cardon Nuestra Cocina - Dardo Rocha 2738 - Martínez
- La Cabrera - Cabrera 5099 - Palermo

Restaurante de Hotel
- Restaurant Le Sud - Sofitel Arroyo
- Duhau Restaurante & Vinoteca - Park Hyatt -Ganador
- Le Mistral - Four Season

Mejor Chef del año
- Chef Roberto Petersen
- Chef Rebaudino Martín
- Chef Borja Blazquez -Ganador
- Chef Rodrigo Toso

Restaurante del año
- Chila - A. M. Justo 1160 - Puerto Madero -Ganador
- Thymus - Lerma 525 - V. Crespo (por razones ajenas a la realización del evento, el restaurant ha sido bajado de la votación)
- Tegui - Costa Rica 5852 - Palermo

Además se hizo un reconocimiento especial a Francis Mallmann por su la trayectoria y se entregó una Mención Especial al Valor Histórico a la Confitería Florida Garden.

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