Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

6/1/11

12 SALON GALLEGO DE GASTRONOMIA Y TURISMO

12ª edición del Salón Gallego de Gastronomía e Turismo
La 12ª edición del Salón Gallego de Gastronomía e Turismo, que se celebrará en Expourense entre el 2 y el 6 de febrero, tiene como objetivo poner en valor el sector de la restauración, no sólo por la exaltación de los productos agroalimentarios de calidad, sino también a través de la atención y el servicio. Se trata de un evento de referencia en la Península Ibérica desde el que poder conocer y degustar la gastronomía de calidad de Galicia y de otras comunidades invitadas de España y Portugal.

Con este fin, Xantar organizó un programa especial de tres días (de miércoles a viernes) para estos futuros profesionales del sector que incluye la visita al salón y la asistencia a los talleres de cocina impartidos en un Aula Gastronómica dotada de la última tecnología en equipamiento en la que se elaborarán platos temáticos e innovadores en directo a cargo de cocineros gallegos de renombre así como de los chefs de las comunidades autónomas y regiones portuguesas invitadas.

Se contempla también la participación en catas comentadas dirigidas por profesionales expertos en distintos productos de calidad como el vino, la miel o el queso y el almuerzo en alguno de los 19 restaurantes de esta edición.

No hay comentarios :