Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

24/5/13

GASTON ACURIO CONFERENCIA GASTRONOMIA PERUANA EN EL MUNDO MADRID FUSION



Es sabido por todos que la cocina japonesa ha triunfado en el mundo entero y se ha logrado  hacer un lugar mas que importante en el mundo de la gastronomía, hoy en día es  sinónimo de distinción y excelencia, hablamos de esto dado que se espera algo muy similar en las próximas décadas respecto a la comida latinoamericana, la misma ha presentado una buena acogida en la oferta gastronómica mundial, básicamente gracias a la originalidad de sus platos y a lo diverso de los productos que se utilizan para su desarrollo.


 Entre la gran explosión de la cocina latina se puede ver el despegue d ella cocina peruana y un claro ejemplo de esto es el imperio que poco a poco ha comenzado a construir Gastón Acurio quien se ha encargado de protagonizar en Madrid Fusión una ponencia respecto a este fenómeno. “Buscamos que la cocina se convierta en un instrumento de oportunidades económicas, sociales, de tolerancia, no en un fin en sí mismo en el que los restaurantes acaban convirtiéndose en burbujas aisladas cuestionadas hasta por frívolas” declaro Gastón.

Para quienes no tengan mucha relación con Gaston Acurio les recordamos que hablamos de un chef que posee fuerte raíces en la cocina latinoamericana y que  en varias de sus ponencias ha dejado claro  que la cocina no es solo un pasatiempo sino una actividad que afecta directamente al comercio y a las sociedades. A mi parecer es internaste la visión que tiene sobre  países de América latina como Perú que son considerados de tercer mundo pero que a su parecer su gastronomía es del primer mundo,  “acostumbrado a creerse tercermundista, de pronto encuentra a través de su cocina un espacio de liberación y de presencia cultural importante para un país inmensamente rico y que sin embargo no ha sido hasta ahora capaz de ejercer una influencia en el mundo y de solucionar sus problemas de desigualdad”.

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