Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

24/5/13

LA OBRA Y LA GASTRONOMIA JUNTOS SALVADOR DALI RESTAURANTE LA ROTONDA MADRID


No es para nada raro ver que el mundo de la gastronomía se acerque al mundo de la pintura ya que para muchos la gastronomía también es un arte, en este caso la noticia que nos llama la atención es el acercamiento de la gastronomía al maestro Salvador Dalí y lo cierto es que  pocos géneros se prestan tanto para ser ricos y abundantes como lo es el surrealismo, vale la pena destacar que la imaginación que plasmo en sus pinturas es similar a la imaginación que se requiere para hacer un excelente plato.  Los encargados de hacer esta asociación es la gente del restaurante La Rotonda, en Madrid, allí se presento el menú de degustacion inspirado en las obras del artista español, hablamos de platos exquisitos  y con mucha imaginación, dos aspectos que son vitales en la obra de Dalí


Un dato interesante y aun mas para quienes sean seguidores de la obra de Dali es que los platos tienen como nombre  los nombres de las pinturas y así como en muchas de ellas se pueden ver ingredientes como huevos o diversas carnes o texturas en los platos se trata de reflejar lo mismo para que dicho plato le haga honor a la pintura.  Un claro ejemplo de esto son sus platos principales con nombres como “Huevos al plato (sin plato)” un plato hecho a base de huevos de codorniz pochado, botarga rallada y esparrago blanco, como pueden ver hablamos de platos de un altísimo nivel, sobre todo por sus ingredientes, sin dudas un excelente homenaje para el genio narcisista que fue Dalí

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