Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

22/9/15

OPCIONES PARA DIAS DE CAMPO EN ARGENTINA

http://www.noticiasmercedinas.com/la-pasion-04.jpgLa posibilidad de compartir un asado en familia se puede combinar con el descanso en una atmósfera bucólica, juegos infantiles y una mateada al atardecer.
Te comparo los 10 mejores restaurantes de campo para aprovechar la primavera, en Argentina.


La Nunziata (Open Door)
Las delicias de este emprendimiento son creaciones de un talentoso chef. Entre sus platos más tentadores, se destacan los langostinos crocantes, el medallón de lomo, el cordero y los ravioles de matambre y cebolla de verdeo. Los chicos disponen de un pelotero y un menú infantil.
Cuánto cuesta. Entradas (matambre, ensalada rusa y empanada), asado y pastas, $ 140; 8 a 12 años, $ 70; menú infantil, entre $ 50 y $ 60; menú a la carta, de $ 200 a $ 250.
Dónde informarse. (02323) 496-646 / (02323) 15521937.

Don Julio (Navarro)
Carnes, pastas y pescados, entre otros platos muy elaborados, forman parte de las especialidades del talentoso chef Nicolás Minetti. El dueño de casa es un audaz buceador en el arte de combinar aromas, sabores y texturas.
Cuánto cuesta. Bife de chorizo Alacant, $ 135; salmón rosado con papas españolas y salsa de langostinos, $ 140; provoleta mediterránea, $ 65; empanada de carne cortada con cuchillo, $ 17; pez espada grillé con salsa de limón, alcaparras y papas confitadas, $ 135; crepe de espinaca con salmón rosado, champignon y verdeo, $ 73; brownie con chocolate blanco y dulce de leche, $ 52.
Dónde informarse. (02272) 15402215 / (02272) 1540098 / donjulionavarro@gmail.com / www.donjulionavarro.com.ar

El Rincón de Donatella (Vieytes)
La primera imagen de este almacén de campo puede llamar a engaño: desde la ruta 36 se aprecia una desvencijada finca rural. Pero el panorama cambia decididamente puertas adentro, donde se sirven sabrosas y muy abundantes entradas, pastas y cordero a la hierba.
Cuánto cuesta. Entradas, pastas o lechón a la parrilla y postre, $ 170; de 3 a 12 años, $ 85; miel (1 kg.), $ 60; dulce de leche (1 kg.), $ 55; queso (1 kg.), $ 100.
Dónde informarse. (0221) 491-1915 / (0221) 155 477003 / lmoratti_90@hotmail.com

La Mariana (Mercedes)
El rasgo sobresaliente de esta finca rural es la exquiista comida. Antes y después del almuerzo, los visitantes pueden compartir el tiempo en familia visitando una granja, montados sobre un caballo o jugando al fútbol, al vóley o a las bochas. Además, hay una mesa de ping pong, tejo, metegol y pool.
Cuánto cuesta. Desayuno, visita guiada, empanadas, entradas, parrillada con ensalada y postre, merienda y actividades, $ 350; de 4 a 10 años, 50%.
Dónde informarse. 4650-1961 / 4656-1757 / (155) 5616629 / (156) 2117618 / info@estancialamariana.com.ar / www.estancialamariana.com.ar

Los Abraham (Río Tala)
A 10 km de San Pedro, imperdibles picadas de fiambres y quesos, asado, lechón y postres caseros. Río Tala también se presta para recorrer la reserva de fósiles paleontológicos Campo Spósito.
Cuánto cuesta. Entrada, parrillada, gaseosa y postre, $ 200; de 3 a 9 años, $ 70.
Dónde informarse. (03329) 498-777 / (03329) 155 70535 / info@losabraham.com.ar / www.losabraham.com.ar

Las Moras (Cortínez)
Este comedor del partido de Luján brinda la posibilidad de elegir entre el día de campo (desayuno, asado, pastas caseras libres y merienda) y la opción “Sólo almuerzo”.
Cuánto cuesta. Desayuno, entradas, asado, tenedor libre de pastas, guarnición, postre, merienda, estacionamiento, wi-fi y juegos para niños, $ 240; de 5 a 8 años, 50%; sólo almuerzo, $ 200.
Dónde informarse. (02323) 488-440 / (02323) 15610738/15664267 / lasmoras@outlook.es / www.lasmorascortinez.com

1907 (Carlos Keen)
Una muy recomendable base para salir a conocer uno de los pueblos históricos del partido de Luján. El restaurante está instalado en un reciclado almacén de ramos generales, que funcionaba en una de las esquinas más antiguas de Carlos Keen. Lo mejor de la propuesta gastronómica pasa por las picadas de campo, las carnes asadas y las verduras a la parrilla.
Cuánto cuesta. Picada, empanadas, parrilla libre con ensalada y postre, $ 200; tenedor libre de pastas, $ 185; chicos de 5 a 12 años, $ 110.
Dónde informarse. (02323) 495-066 / (02323) 15672115/15657324 / juani.d.b@hotmail.com / www.restaurante1907.com

La Casona de Toto (Azcuénaga)
A tono con las centenarias construcciones que se conservan en Azcuénaga, esta casa muy sencilla, discretamente decorada con objetos antiguos frente a la antigua estación de este pueblo histórico, ofrece sabrosa comida casera. También cuenta con hospedaje en una habitación doble con baño privado o en una habitación para diez personas, para compartir.
Cuánto cuesta. Tabla de fiambres para dos personas, $ 140; pastas con estofado, $ 100; flan, budín o tiramisú, $ 40; dulces, $ 50; pastelitoss, $ 10 cada uno y $ 80 la docena.
Dónde informarse. (02325) 491-048 / (02324) 15549677/15555591 / casonadetoto@hotmail.com

La Magdalena (Canning)
Cerca de Ezeiza, en medio de las modernas instalaciones de un barrio privado, Lorena Blisniuk diseña diferentes opciones de menú para abrir las puertas de esta antigua estancia para el público en general. Los chicos pueden entretenerse en una cama elástica, en las hamacas y en un castillo inflable.
Cuánto cuesta. Promociones para el 27/9: mini pizzetas, asado, papas fritas y postre, $ 250; empanadas, pastas y postre, $ 200; mini brochette con hamburguesa o milanesa y postre, $ 180.
Dónde informarse (155) 2408401 / resto@lamagdalena.com.ar / www.lamagdalena.com.ar

Fronteras (Tomás Jofré)
Muy buena comida de campo en un restaurante adaptado en el almacén de ramos generales del pionero Rolando Fronteras. No se deberían soslayar las carnes asadas, pastas, pan de campo, matambre, jamón crudo y bondiola.
Cuánto cuesta. Entrada, fiambres, pastas, asado con papas fritas y ensaladas, postre y bebida, $ 220; 6 a 12 años, $ 80.
Dónde informarse. (02324) 15693150 / fronterasrestaurante@gmail.com / www.fronterasjofre.com.ar

No hay comentarios :