google.com, pub-2719367759049875, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Joven santiaguera destaca en olimpiada culinaria, en Alemania | Cocineros Urbanos

Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

5/11/08

Joven santiaguera destaca en olimpiada culinaria, en Alemania

Santiago Papasquiaro, Durango.- La joven pinolera Fernanda Margarita Reyes González viajó a Erfurt, Alemania como integrante de un excelente equipo de estudiantes y chefs del Instituto Culinario de México (ICUM) de Monterrey, Nuevo León para participar en estas lejanas tierras en las Olimpiadas Culinarias, un importante concurso llevado a un nivel extraordinario del 19 al 22 de octubre pasados y donde México nunca había sido calificado positivamente para ser parte de él, pero gracias a este fortalecido grupo de talentosos muchachos lograron destacar orgullosamente, obteniendo medallas de bronce por sus notables resultados.

El vocero del Gobierno Municipal informó que inicialmente se ejecutaron 4 pruebas, dieron los resultados en Hot Meals and Culinary Studio (restaurante y relevos junior) y Cold Platter Exhibition (display de platillos junior), ambas competencias para equipos de estudiantes, en las que se enfrentaron a países como Rumania, Japón e Inglaterra.

En la prueba de restaurante y relevos, los participantes prepararon un platillo para 110 personas y luego armaron un menú a contratiempo, con media hora para cada participante. En el display de platillos, los estudiantes presentaron sus creaciones de petit fours, platos fuertes y canapés.

Fernanda Margarita Reyes, Abril Borunda, Esteban Paulín, Luana Barbogio, Abraham Bucio, entre otros estudiantes de la licenciatura en Gastronomía del ICUM, fueron comandados por el chef Angel Vázquez, quien comparte de la oportunidad brindada por una base militar cercana para facilitar sus cocinas, así como de cómo se las ingeniaron para pasar de contrabando algunos ingredientes que resultaba imposible encontrar en aquel país.

Fernanda Margarita es hija de los señores Guillermina González y Leandro Reyes quienes radican en Santiago Papasquiaro, ellos ven con enorme satisfacción y orgullo su participación en el país lejano, una competitividad que reunió a 1,600 chefs de 54 países, 32 equipos nacionales, 20 equipos junior, 10 equipos militares, 8 equipos de servicio de banquetes, 65 equipos regionales y unas 500 empresas en exhibición.

Acertadamente, Fernanda Margarita no quiso viajar tan lejos con "las manos vacías", por lo que días antes a su salida y de su propia iniciativa, visitó una lugar muy reconocido en Santiago Papasquiaro, donde se encuentran a la venta diversos productos típicos de la región, con la finalidad de llevar a Alemania y dar a conocer nuestras tradiciones con una pequeña muestra del histórico pinole, el delicioso jamoncillo, el vino incomparable entre otros y en cuanto quedó listo su paquete especial la señora Patricia Pérez, propietaria de este lugar al enterarse por la plática sostenida con Fernanda, la finalidad de la compra, le obsequió como un gesto de solidaridad la totalidad de los productos, se aprovecha este medio por parte de la familia Reyes González para agradecer este hermoso gesto de coterráneos que impulsan o apoyan con agrado su participación.

No hay comentarios :