google.com, pub-2719367759049875, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Un programa de TV mostró la gastronomía mapuche desde Los Toldos, gastronomia , recetas y mas.... | Cocineros Urbanos

Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

29/1/09

Un programa de TV mostró la gastronomía mapuche desde Los Toldos, gastronomia , recetas y mas....

Cocineros Argentinos, cada mediodía, una crónica de la cocina federal, el magazine periodístico de cocina de la Televisión Pública, recorre a diario el país para poner en pantalla los saberes culinarios de cada región.

Javier Carpita, Pilar García Hernández, Juan Braceli, Ximena Sáenz y Juan Ferrara; conducen este programa con el desarrollo completo de recetas y, en directo desde cada lugar del país, el proceso productivo de los platos tradicionales, el origen de sus ingredientes, sus propiedades nutritivas y las alternativas económicas y secretos para preparar la opción más sabrosa, sana y accesible.


De lunes a viernes, de 12hs. a 13 hs. por Canal 7 “la televisión pública”, Cocineros Argentinos presenta además la degustación de la cocina regional, expresión de la identidad cultural.

Cabe destacar que para esta oportunidad el chef y conductor Juan Ferrara estuvo visitando el destino Los Toldos, en la Provincia de Buenos Aires, acompañado por el director Municipal de Turismo, Lic. Flavio Gulli; allí tuvo la oportunidad de preparar junto a la gente de la comunidad mapuche de la Laguna La Azotea una rica y tradicional torta negra cocida en horno de barro en el marco de este atractivo turístico… natural y cultural.

Luego visitaron el Monasterio Benedictino Santa María de Los Toldos donde allí se entrevistaron con el Padre Mamerto Menapace, para seguir luego visitando y recorriendo la fábrica donde se elaboran los reconocidos y exquisitos quesos del monasterio

No hay comentarios :