google.com, pub-2719367759049875, DIRECT, f08c47fec0942fa0 FERRAN ADRIA NUEVO PRESIDENTE , BASQUE CULINARY CENTER | Cocineros Urbanos

Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

24/11/09

FERRAN ADRIA NUEVO PRESIDENTE , BASQUE CULINARY CENTER

Basque Culinary Center ya tiene nuevo presidente , que asesorara en labores estrategicas en la futura Facultad de Ciencias Gastronomicas

El chef catalán Ferrán Adriá fue nombrado el domingo, en el marco del Congreso Gastronómico Gastronomika que se celebra en San Sebastián, presidente del Consejo Asesor Internacional de Basque Culinary Center que asesorará en labores estratégicas al patronato de la futura Facultad de Ciencias Gastronómicas y su centro I+D que empezará a funcionar en la capital guipuzcoana en 2011.

Basque Culinary Center ha informado de que Adriá, junto con otros cocineros de renombre internacional, conformará este Consejo Asesor.

El chef catalán ha explicado que su objetivo en esta labor será contribuir al éxito de esta iniciativa, y "no sólo figurar". El patronato de la Fundación BCulinary está constituido por los cocineros que han participado activamente en la iniciativa, Juan Mari Arzak, Martin Berasategi, Pedro Subijana, Karlos Argiñano, Andoni Luis Aduriz, Hilario Arbelaitz, Eneko Atxa y por el rector de Mondragon Unibertsitatea, Iosu Zabala, presidente del centro.

Además, Basque Culinary Center cuenta también con el apoyo de todas las instituciones públicas, como Gobierno vasco, Gobierno central, Diputación de Gipuzkoa y Ayuntamiento de San Sebastián, apoyo que se complementa con los acuerdos alcanzados con distintas asociaciones y organizaciones de renombre, como es el caso de Euro-Toques, el Centro Superior de Investigaciones Científicas o la Real Academia Española de la Gastronomía.

No hay comentarios :