google.com, pub-2719367759049875, DIRECT, f08c47fec0942fa0 CHEF DEL AÑO | Cocineros Urbanos

Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

21/11/09

CHEF DEL AÑO



Extranjeros que brillan lejos de su hogar , Jose Andres hoy es Chef del año en U.S.A

José Andrés, el chef del año

El cocinero asturiano José Andrés ha sido nombrado chef del año por la revista GC.


Ya con 12 años preparaba la comida de su familia, y a los 16 abandonaba su tierra para estudiar Restauración y Hostelería. Estudios que compaginó con su aprendizaje en el restaurante ‘El Bulli’ presidido por Ferran Adriá. Y es que después de 28 años preparando todo tipo de platos, este cocinero asturiano, se ha situado en los últimos años, entre los 150 personajes más poderosos de la capital estadounidense.

José Andrés desembarcó en Washington en 1991 con tan sólo 60 dólares en el bolsillo y sin apenas hablar inglés. Casi 20 años después, tras introducir las tapas españolas a través de su primer restaurante ‘Jaleo’, ha construido un auténtico emporio culinario.

Este cocinero ha fundado la compañía ‘ThinkFoodGroup’, presenta su propio programa en la cadena de televisión PBS, e incluso tiene tiempo para ser voluntario en ‘Central Kitchen’, una ONG que además de ofrecer comida a los vagabundos les enseña a ser cocineros. Sin descartar su labor como jefe de cocina en restaurantes como ‘Jaleo’, que éste utiliza ‘para mostrar a los estadounidenses cómo es España’.

A pesar de los múltiples platos con los que José Andrés deleita al público, el cocinero sigue fiel a sus gustos y asegura que su plato preferido continúa siendo ‘Los huevos fritos a la cubana’.

El cocinero, que se formó entre los fogones del famoso Ferrán Adriá, reconoce que ‘echa de menos algunas cosas de España, pero asegura que su sitio está allí, en EE.UU’.

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