google.com, pub-2719367759049875, DIRECT, f08c47fec0942fa0 GASTRONOMIA SUIZA EN BUENOS AIRES | Cocineros Urbanos

Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

19/7/10

GASTRONOMIA SUIZA EN BUENOS AIRES

Este evento se realiza en el marco de la Semana Suiza organizada por la Embajada de ese país para conmemorar dos fechas patrias: el Bicentenario argentino y la Fiesta Nacional Suiza.

De la mano del chef suizo Boris Walker, Gerente Restaurant de Bodegas Schroeder Neuquén, quienes disfruten de esta oferta culinaria podrán deleitarse con entradas como queso frito en masa de vino blanco con un bouquet verde de la huerta a la vinagreta de damascos o probar un plato oriundo de la provincia de Berna: Carpaccio de Sbrinz (queso de los Alpes) con carne seca y hojas verdes.

Como plato principal se podrá degustar un Salteado de carré de cerdo a la crema con mollejas y champiñones acompañado con papa roeschti, y terminar con postres originarios de las regiones de Aargau y Thurgau: una deliciosa torta de zanahoria y una crema de cidra con compota de manzana (se adjunta también el menú completo).

“Para la Semana Gastronómica elegí y adapté platos tradicionales de mi país al paladar argentino. Claro que protagonistas de la cocina suiza- como el queso y la famosa papa roeschti- no pueden faltar. A su vez, elaboramos un menú armonioso y vistoso, que se amolda perfectamente con el nivel de los vinos Saurus y la Brasserie La Petanque”, comentó Walker, el chef elegido para llevar adelante esta propuesta gastronómica.

Con el apoyo de la Fundación Cultural Suizo Argentina y la Bodega Shroeder, Brasserie La Petanque será el espacio elegido para el desarrollo de esta propuesta gastronómica.

Menú Semana Gastronómica Suiza

Sorpresa de bienvenida
saurus patagonia extra brut

sopa de vino blanco con gorra de hojaldre
cantón de solothurn

Entradas
saurus patagonia select sauvignon blanc

queso frito en masa de vino blanco con un bouquet
verde de la huerta a la vinagreta de damascos
cantón de valais

carpaccio de sbrinz (queso de los alpes) con
carne seca y hojas verdes de la huerta
cantón de berna (oberland)

Principales
saurus patagonia select pinot noir

salteado de carré de cerdo a la crema con
mollejas y champignones acompañado con
papa roeschti
cantón de zurich

goulash de ternera marinado al vino tinto
servido con ñoquis suizos (spätzle)
a la manteca
cantón de solothurn

Postres
deseado, espumante dulce natural

torta de zanahoria
cantón de aargau

crema de sidra con compota de manzana
cantón de thurgau

café / pan de nueces

precio por persona $180

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