google.com, pub-2719367759049875, DIRECT, f08c47fec0942fa0 CURSOS DE GASTRONOMIA ESCUELA DE COCINEROS GATO DUMAS | Cocineros Urbanos

Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

3/8/10

CURSOS DE GASTRONOMIA ESCUELA DE COCINEROS GATO DUMAS


Panes Artesanales

Sede Buenos Aires - Argentina 
Profesor:  Jorge Sarlinga
fechas de inicio:  4 de agosto
horario:  Miércoles de 15:00 a 17:30 hs
duración:  1 mes / 4 clases

El curso se centra en el aprendizaje de las técnicas de amasado, las formas de las distintas variedades de panes y su cocción para obtener resultados óptimos.
A tal fin, se realizarán diversas preparaciones que incluyen las más clásicas recetas de la panadería artesanal.

OBJETIVOS
Aprender las técnicas básicas de preparación, cocción y manipulación.
Aplicar las técnicas aprendidas de manera práctica para lograr óptimos resultados.
Conocer las cualidades y calidades de las materias primas que se usarán en las diversas recetas.
Conocer los utensilios básicos de cocina y aprender su correcto uso.

PREPARACIONES
Se preprarán distintas variantes de masa sin materia grasa y con materia grasa, masas con huevo, masas de salvado y masas saborizadas:
Pan de Campo. Pan de Molde
Focaccia. Pan de Jamón
Pan Blanco y Negro. Pan Saborizado
Pan de Viena. Ciabatta

PERFIL DEL ALUMNO
Este curso está orientado a todas aquellas personas que estén interesadas en aprender a elaborar panes en forma artesanal, así como para micro emprendedores de catering.

METODOLOGIA
Las recetas se elaboran en una clase demostrativa con posterior degustación de los platos preparados por el docente. Luego los alumnos realizarán las mismas preparaciones en una clase práctica en un taller diseñado para tal fin. Las clases prácticas están guiadas por el docente y ayudantes y se desarrollan en un ambiente distendido y lúdico.

MODALIDAD DE CURSADA
4 clases de 2 ½ hs . 10 horas totales

Más Información
web: Panes Artesanales

-Pastelería para el Té
Sede Buenos Aires 
Profesor:  Ana González
fecha de inicio:  4 de Agosto
horario:  Miércoles de 10 a 12:30hs
duración:  1 mes / 4 clases

Sede Buenos Aires 
profesor:  Mariano Canteros
fecha de inicio:  9 de Agosto
horario:  Lunes de 19 a 21:30hs
duración:  1 mes / 4 clases

El curso se centra en el aprendizaje de las técnicas básicas para la elaboración tanto de budines, masitas, tortas y tartas, como así también de scons, biscuit y mermeladas entre otros, para servir a la hora del té.

OBJETIVOS
Aprender las técnicas básicas de preparación, cocción y manipulación.
Aplicar las técnicas aprendidas de manera práctica para lograr óptimos resultados.
Conocer las cualidades y calidad de las materias primas que se  usarán en las diversas recetas.
Conocer los utensilios básicos de cocina y aprender su correcto uso.

PREPARACIONES
Se preprarán batidos pesados (budines, madalenas), masas (biscuit, scons), mermeladas, variedad de tortas y tartas.

PERFIL DEL ALUMNO
Este curso está orientado a todas aquellas personas que estén interesadas en incursionar en las técnicas básicas de pastelería y aprender un repertorio de recetas clásicas para servir a la hora del té.

METODOLOGIA
Las recetas se elaboran en una clase demostrativa con posterior degustación de los platos preparados por el docente. Luego los alumnos realizarán las mismas recetas en una clase práctica en un taller diseñado para tal fin. Las clases prácticas están guiadas por el docente y ayudantes, en un ambiente distendido y lúdico.

MODALIDAD DE CURSADA
4 clases de 2 ½ hs . 10 horas totales
1 vez por semana

Más Información
web: Pastelería para el Té

-Tortas Tradicionales
Sede Buenos Aires - Argentina
Profesor: Mariano Canteros
fecha de inicio:  3 de agosto
horario:  Martes de 14:00 a 16:30hs
duración:  4 clases / 1 mes

Sede Pilar - Argentina
fechas de inicio:  4 de agosto
horario:  Miércoles de 14:00 a 16:30 hs
duración:  1 mes / 4 clases

El curso se centra en el aprendizaje de las técnicas básicas y elementales para la elaboración de las tortas más tradicionales, clásicas y simples que representan la pastelería.

OBJETIVOS
Aprender las técnicas básicas de preparación, cocción y manipulación.
Aplicar las técnicas aprendidas de manera práctica para lograr óptimos resultados.
Conocer las cualidades y calidad de las materias primas que se usarán en las diversas recetas.
Conocer los utensilios básicos de cocina y aprender su correcto uso.

PERFIL DEL ALUMNO
Este curso está orientado a todas aquellas personas que estén interesadas en incursionar en las técnicas básicas de la pastelería para aprender un repertorio de tortas clásicas.

PREPARACIONES
Rogel
Mil Hojas
Selva Negra
Cheese Cake (sin cocción)
Imperial
Torta Brownie con Merengue
Torta Mousse de Chocolate
Torta Sacher

METODOLOGIA
Las recetas se elaboran en una clase demostrativa con posterior degustación de las tortas preparadas por el docente. Luego los alumnos realizarán las mismas recetas en una clase práctica en un taller diseñado para tal fin. Las clases prácticas están guiadas por el docente y ayudantes, en un ambiente distendido y lúdico.

MODALIDAD DE CURSADA
4 clases de 2 ½ hs . 10 horas totales
1 vez por semana

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