google.com, pub-2719367759049875, DIRECT, f08c47fec0942fa0 GASTON ACURIO MEJOR COCINERO FUSION | Cocineros Urbanos

Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

6/10/10

GASTON ACURIO MEJOR COCINERO FUSION

Gastón Acurio junto al mejor cocinero del mundo, Ferran Adria. Foto: AFP.En el segmento gastronómico Wiken del diario chileno El Mercurio se realizó una entrevista al cocinero catalán Ferran Adrià quien destacó la gastronomía peruana y a Gastón Acurio. Para el mejor chef del mundo, el boom de la gastronomía no solo queda en comer bien, sino ayuda al turismo, a los productores, a los agricultores y a elevar la autoestima en nuestro país.

"Que Perú sea hoy en día un estandarte gastronómico, no es sólo un tema cultural o una simple moda, involucra muchas otras cosas. Tiene implicaciones socioeconómicas a niveles increíbles para los productos, para el turismo, incluso para la autoestima de la gente. Y me encanta que así sea. Yo soy un defensor a matar con Latinoamérica. Yo veo tanto talento y hace falta mucha autoestima. El mundo latino tiene que entender que podemos ser, porque yo me siento latino, tan creativos o más que cualquier otro lugar del mundo”, señaló el chef dueño de El Bulli.

Además, dijo que este impulso de la gastronomía se ha dado, en gran parte, gracias a Gastón Acurio, ya que ha sido el principal impulsor de que nuestra comida sea reconocida mundialmente.

"Sin Gastón, esto no se da, Gastón ahora es el cocinero más importante del mundo en fusión, sin duda alguna y no ha tenido que migrar ni especular nada para lo que está haciendo".

También, dijo que no conoce nuestro país, pero quiere visitarlo para ver de cerca el boom gastronómico que vive el Perú.

“Nunca he estado allá, pero voy a viajar pronto. Quiero ver todo lo que está sucediendo y si sigue esta evolución va a ser increíble. Se va a estudiar en todos los países del mundo. Estoy seguro que de aquí a 10 años habrá 5 cocineros entre los 30 más influyentes del mundo de Perú”, señaló el cocinero.

No hay comentarios :