google.com, pub-2719367759049875, DIRECT, f08c47fec0942fa0 LA CUISINE DES CHEFS 2010 BUENOS AIRES ARGENTINA | Cocineros Urbanos

Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

26/10/10

LA CUISINE DES CHEFS 2010 BUENOS AIRES ARGENTINA

Hoy comienza la segunda edición de este evento que organiza la asociación francesa de gastronomía Lucullus, en donde se realizan encuentros culinarios a cargo de reconocidos chefs como Jean-Paul Bondoux (La Bourgogne ), Olivier Hanocq ( L’Epi ) y Guillaume Bianchi (Hotel Hilton).

En el marco de la semana francesa, VIVI FRANCIA, la asociación francesa de gastronomía, Lucullus, organiza una semana de encuentros culinarios para descubrir la gastronomía francesa, sus chefs y sus especialidades.

La «Cuisine des Chefs» cuenta con la participación de 8 chefs franceses :
-Jean-Paul Bondoux - Chef proprietario de La Bourgogne
-Jerôme Mathe - Chef ejecutivo del Café des Arts-Malba
-Olivier Hanocq – Maestro pastelero de L’Epi
-Guillaume Bianchi- Chef ejecutivo Hilton
-Emiliano Di Nisi - Chef ejecutivo de Tô
-Sébastien Fouillade - Chef ejecutivo de la Pétanque
-Paul Gillet- Chef proprietario de le Restaurant
-Marine Laurent - Directora de la escuela Chef Attitude.

Cronograma

-Martes 26 - 20h00 - Tradición francesa de fin de año con Paul Gillet
Le Restaurant- Demostración y cena-degustación -
Terrine de foie gras- salmón gravlax -moelleux au chocolate -
$160 - Cupo limitado a 15 personas

-Jueves 28 - 20hs-22hs
La cocina de los quesos con Jean-Paul Bondoux y Jérôme Mathe - Café des Arts
Demostración y degustación - Aligot de Roblechon, Papillotte de queso -
$180 - Cupo limitado a 15 personas

-Sabado 30 - 14hs-17hs
Pastelería y petits fours con Olivier Hanocq - L'Epi
Muestra participativa y degustación - Financiers-Madeleines-Macarons -
Escuela de pasteleria - Av. Corrientes 4367 -
$120 - Cupo limitado a 15 personas

-Martes 2 - 18hs-20H30
Verrines y Cuchara de lujo con Guillaume Bianchi- Hilton
Muestra participativa y degustación - Crumble de verrine- Tartare de salmon y manzana verde
Escuela de pasteleria - Av. Corrientes 4367 -
$130 - Cupo limitado a 15 personas

-Miercoles 3 - 18hs-20h30
La Mesa primaveral con Sébastien Fouillade - La Brasserie Pétanque
Muestra participativa y degustación - Frutos de mar, Bandeja de ostras, Barigoule de espárragos
La Pétanque - Defensa 596
$160 - Cupo limitado a 15 personas

-Jueves 4 - 18h-20h30
Cocina frapanese con Emiliano Di Nisi y Romina Moreno - Restaurante Tô
Sommelier Christophe Martiniere - Bento Franco Japones con foie Gras y trufa de invierno con maridaje de vino.
Muestra participativa y degustación -
$180 - Cupo limitado a 15 personas

-Sabado 6 -10hs a 12hs o 17hs a 19hs
Pasteleria y chocolate con Marine Laurent -
Muestra participativa y degustación
La crème au chocolate - Tarte noir et blanc au chocolat - Fondant au chocolat
$100 - Cupo limitado a 6 personas Reservas

No hay comentarios :