google.com, pub-2719367759049875, DIRECT, f08c47fec0942fa0 MADRID FUSION 2011 GASTROFESTIVAL ESPAÑA | Cocineros Urbanos

Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

17/1/11

MADRID FUSION 2011 GASTROFESTIVAL ESPAÑA

Gastrofestival, del 24 de enero al 6 de febrero
Museos, galerías de arte, tiendas delicatessen, bares y tabernas de ayer y hoy y, por supuesto, muchísimos restaurantes (menús fijos a 25 y 40 €) sorprenderán al público con irresistibles ofertas culinarias en el marco de la segunda edición de un Gastrofestival que ya tuvo una gran acogida el pasado año.

Madrid se convierte de nuevo en la capital mundial de la gastronomía. Nacido con el objetivo de sacar a la calle las propuestas de Madrid Fusión, mucho más profesionales, esta gran cita está abierta a todos, para que todos puedan disfrutar de las mil y una posibilidades que brinda la ciudad.

Más de cuarenta locales, entre bares, cervecerías y gastrobares ofrecerán durante estos días una tapa especial más un botellín de cerveza Mahou al precio de 3 €. Entre las propuestas, las croquetas de jamón de Estado Puro (Plaza de Cánovas del Castillo, 4), el pincho de pulpo a la gallega del nuevo café National Geographic (Gran Vía, 74), los callos a la madrileña de Sula (Jorge Juan, 33), o la gilda de pan libanés con hummus de Divina Gula (Fuencarral, 102).

Además, pastelerías de toda la vida y chocolaterías de diseño, Fruterías, carnicerías selectas, panaderías... Todas harán degustaciones especiales y ofrecerán descuentos. Por ejemplo, la frutería Gold Gourmet (José Ortega y Gasset, 85) sorprenderá el 25 de enero a quienes se inscriban con anterioridad con un espectacular show cooking de 101 ensaladas.

Escuelas de cocina y cenas con las estrellas

El profesor Byron Hogan enseñará técnicas para aprender a manejar los cuchillos en Alambique (Plaza de la Encarnación, 2). El chef Andrés Madrigal desvelará sus trucos de Alta Cocina Low Cost en Kitchen Club (Ballesta, 8). Son sólo dos de las actividades que diferentes escuelas de cocina de Madrid llevarán a cabo mientras dure el gastrofestival, con descuentos en algunos de sus cursos.

Por otro lado, grandes chefs internacionales ejercen de maestros invitados en restaurantes madrileños, donde prepararán un menú fijo al precio de 75 €. Andre Chiang, del restaurante Andre de Singapur, cocinará en La Terraza del Casino (Alcalá, 15).

Gastronomía y arte

Numerosas galerías de Madrid realizarán durante estos días exposiciones de fotografía y pintura relacionadas con la gastronomía. Y museos como el Thyssen-Bornemisza, la Real Academia de Bellas Artes de San Fernando, el Museo del Romanticismo, la Fundación Lázaro Galdeano y el Museo Sorolla también llevarán a cabo actividades especiales, igual que la Biblioteca Nacional (Paseo de Recoletos, 20) donde se podrá visitar la muestra La cocina en su tinta, comisariada entre otros por Ferran Adrià. La tienda Lomography Caprilephoto (Argensola, 1) convoca, por su parte, un concurso de lomografía bajo el lema Lomo con patatas.

Gastronomía y cine

Hasta el cine nos deleitará, eso sí la vista, pues la Filmoteca Nacional (Magdalena, 10) tendrá una programación de lo más culinaria, con la proyección de las siguientes películas (2,50 € por sesión) Entre copas de Alexander Payne,Dieta mediterránea de Joaquín Oristrell ó Fuera de carta de Nacho G. Velilla serán proyectadas con motivo del festival.

Del 24 de enero al 6 de febrero Microteatro por dinero (Loreto y Chicote, 9) pondrá en escena cinco microobras de teatro -de menos de 15 minutos para menos de 15 personas- relacionadas con la gastronomía bajo el título Por mis fogones. Las representaciones serán de lunes a sábado, de 20:30 a 22:30 h. Los domingos, de 19:30 a 21:30 h (precio: 4 €).

Todos los días mientras dure el festival la librería A Punto (Pelayo, 60) realizará rutas gastronómicas por Madrid (bajo petición) y un sinfín de tallares. Sus responsables están también detrás de la cena a ciegas que tendrá lugar el día 26 en el restaurante La Bella Lola (Duque de Sesto, 48). Catas de chocolate en Moulin Chocolat (Alcalá, 77) y de quesos en Poncelet (Argensola, 27) son otras de las experiencias incluidas en el apartado de este gran festival.

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