google.com, pub-2719367759049875, DIRECT, f08c47fec0942fa0 DIA DE LA CANDELARIA GASTRONOMIA MEXICANA MEXICO 2011 | Cocineros Urbanos

Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

1/2/11

DIA DE LA CANDELARIA GASTRONOMIA MEXICANA MEXICO 2011

Le compartimos estas ricas opciones para que acompañe los tradicionales tamales en esta fecha especial....

Atole de maíz


Ingredientes:

2 tazas de granos de elote, pueden ser de lata o precocidos

2 tazas de agua

1 raja de canela

1/2 taza de azúcar

1 taza de leche

Preparación:

1. Muela en la licuadora los granos de elote con el agua hasta que quede lo más liso posible; cuele esta mezcla y vierta en una olla gruesa, presione la pulpa de maíz con sus dedos, añada la canela, el azúcar, baje el fuego, mueva constantemente hasta que el azúcar se disuelva y la mezcla espese.

2. Vierta la leche evaporada y la leche normal y siga moviendo para evitar que el atole se pegue.

3. Cocine a fuego bajo hasta que hierva y se caliente bien.

Rajas con crema

Ingredientes:

1/2 barra de mantequilla

1 cebolla mediana fileteada

7 chiles tipo poblanos sin piel, en rajas y sin venas

1/4 de crema espesa

Procedimiento:

1. En una sartén ponga a derretir la mantequilla, agregue la cebolla por unos 2 minutos, coloque las rajas y fría otros 2 minutos a que se suavicen un poco más.

2. Añada la crema y listo.

3. Muchas personas le agregan granos de elote, es opcional.

De rompope

Ingredientes:

3 tazas de leche

2 cucharadas de fécula de maíz

¾ de taza de azúcar

1 ½ tazas de rompope

Preparación:

1. Coloque en una olla las dos tazas de leche, añada el azúcar y caliente a fuego medio, mueva todo el tiempo para que el azúcar se disuelva

2. En una taza de leche disuelva la fécula de maíz, mezcle con el rompope

3. Vierta la leche con la fécula de maíz disuelta y el rompope a la olla donde tiene la leche con el azúcar.

4. Cocine a fuego medio moviendo todo el tiempo para evitar que se pegue el atole.

5. Deje que hierva a fuego bajo durante 10 minutos hasta que se espese.

6. Sirva caliente



Manzanas con caramelo

Ingredientes:

4 manzanas

4 palos de madera

300 gramos de azúcar

½ limón (el jugo)

Agua, la necesaria

100 gramos de mantequilla

½ cucharada de colorante rojo

Procedimiento:

1. Lave y seque las manzanas, quite los rabos y coloque los palos de madera.

2. En una sartén ponga el azúcar, el jugo de limón y agua, la necesaria, cueza a fuego lento.

3. Cuando el azúcar se haya derretido agregue la mantequilla y vaya moviendo hasta que el almíbar cambie de color. Retire del fuego y agregue el colorante.

4. Vacíe esta mezcla en un tazón y bañe las manzanas, sáquelas y sumerjalas en agua fría.

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