Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

21/3/11

COCINEROS ARGENTINOS NUEVO RECORD DE ASADO GENERAL PICO

Cocineros argentinos establecen nuevo récord al asar más de 13 toneladas de carne
En la ciudad de General Pico se estableció el nuevo record al asar mas de 13.713 kg de carne y asi superar el la marca que tenia Montevideo en el libro de los record Guinnes.


Cocineros argentinos establecieron un nuevo récord al asar 13.713 kilogramos de carne de res en la ciudad de General Pico (a 500 kilómetros al suroeste de la capital del país gaucho), informó la prensa argentina.

De esta manera la ciudad superó la víspera el récord que ostenta la de Montevideo, con 12.000 kilogramos de carne asada, registrado en el Libro de los Récords Guinnes.

Unos 90 cocineros argentinos, que utilizaron unas 25 toneladas de leña, hicieron en parrillas el asado más grande del mundo y unas 30 mil personas tuvieron la oportunidad de probarlo. Las porciones de kilo y medio fueron vendidas por menos de 2 dólares.

La ciudad de General Pico se halla al norte de la Provincia de La Pampa, es cabecera del departamento Maracó (vocablo mapuche, que significa “Aguada de la Liebre”), abarcando una superficie de 2.555 kilómetros cuadrados y es la segunda ciudad en importancia de la provincia.

No hay comentarios :