google.com, pub-2719367759049875, DIRECT, f08c47fec0942fa0 GASTRONOMIA MARROQUI RECETAS Y COMIDAS TIPICAS | Cocineros Urbanos

Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

30/4/11

GASTRONOMIA MARROQUI RECETAS Y COMIDAS TIPICAS

Gastronomía marroquí
Aqui les dejamos una nota sobre curiosidades de la gastronomia Marroqui , para que sepamos de que se trata.



El sabor de Marruecos merece un párrafo aparte. En su gastronomía se conjuga lo dulce (proviene de la utilización de dátiles y frutos secos) y lo salado (propio de la carne, las verduras y las legumbres). Canela, curry, pimentón, azafrán, jengibre, menta y pimienta son sólo algunas de las especias características.

Entre sus platos típicos se enumeran: el cuscús -hecho a base de sémola de trigo- suele acompañar otras comidas- y el Tajín -recibe el nombre del elemento cónico donde se lo prepara- es un estofado que puede comerse con carne de vaca, pollo o cordero. También abundan, los guisos y las sopas especiadas.

La bebida por excelencia es el té verde, se toma en cualquier momento del día. Puede acompañarse con msemmen, una especie de panqueque elaborado a base de maíz. A pesar de las altas temperaturas en el verano, los marroquíes dicen que el té siempre debe estar caliente y la comida picante.<---Segunda parte del texto --->

No hay comentarios :