Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

20/4/11

COCINEROS ESPAÑOLES SITUADOS EN LO MAS ALTO DE LA GASTRONOMIA MUNDIAL



La gastronomía española está de celebración. Han vuelto a situar a sus mas celebres cocineros españoles en lo más alto de la élite mundial.


"Tenemos motivos para sentirnos orgullosos. En España hay buena
cocina tradicional, buen producto y mucha creatividad. Es un premio a
toda la cocina española". Así de feliz se mostraba ayer el vasco Luis
Andoni Aduriz en declaraciones a 20 minutos. Tiene motivos para estarlo: su restaurante, Mugaritz,
situado en Errentería (Guipuzcoa), ha sido elegido el tercero mejor del
mundo, solo superado por el catalán El Celler de Can Roca y por el
danés Noma. El caso de Aduriz tiene además un mérito especial, pues su
establecimiento se ha recuperado de manera sorprendente del devastador
incendio que sufrió en 2010.

En similares términos se expresó Joan Roca, el mayor de los tres hermanos responsables del restaurante gerundense: "Es un premio al discurso propio que hemos construido a lo largo de los años". Su paso del cuarto al segundo lugar en la lista "vuelve a confirmar una trayectoria y un esfuerzo".

La gran fiesta de los fogones españoles no termina ahí. En la lista también está el local de Juan Mari Arzak, que escala una posición y alcanza el octavo lugar. La representación española la completan los restaurantes de Martín Berasategui, en el puesto número 29, y el Asador Etxebarri, en el 50.

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