Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

9/8/11

COCINA MEXICANA CLASE DEGUSTACION



Este sábado 13 de Agosto habrá clase degustación de Cocina Mexicana. Además durante agosto habrá: Cocina Francesa, Sushi, Curso de Iniciación en el Vino y el Curso de Elaboración de Pastas.

Temario de Cocina Mexicana: Sopa de frijoles, Guacamole, Tacos, Mole poblano, Ceviche y más...

Bebidas: Margarita y cerveza

El encuentro será el sábado 13 de agosto, 20 horas. El precio por persona130 pesos. Incluye: materia prima, bebida, recetas, indumentaria y utensilios de cocina.

Y además, el 20 de agosto Cocina Francesa y el 27 de agosto Sushi.

Temario Cocina Francesa:Quiche Lorraine, Potage dubarry, Boullabaise criolla, Tapenade, Ratatouille, Terrina de Ave, Confit de Pato, Paté de volaille en coute, Cr%uFFFDªme Brulée. Bebida: Vino tinto.

La clase (al igual que la de comida mexicana) dura 3 horas y comenzará el sábado 20 de agosto de 20 a 23 horass. Precio por persona: 130 pesos. Incluye: materia prima, bebida, recetas, indumentaria y utensilios de cocina.

Temario Sushi: Nigiri sushi, makis - California Rolls - New Cork Rolls, Sashimi, Norimaki Sushi, Temaki sushi rol, Futomaki roll, Uramaki roll, Osomaki roll, Tempura, Salsa ponzu, Salsa Teriyaki, Aderezo avinagrado. Bebida: Champagne

El encuentro será el sábado 27de agosto, 20 horas. El precio por persona130 pesos. Incluye: materia prima, bebida, recetas, indumentaria y utensilios de cocina.

Curso de Iniciación en el Vino, ahora por la tarde.

A pedido de todos aquellos que no pudieron tomar el primer curso de iniciación en el vino por un tema de horarios, el Jueves 18 de Agosto reiniciamos el curso en el horario de 18 a 21 horas.

Este curso está orientado a quienes deseen iniciarse en el mundo del vino y adquirir nuevos conocimientos, ya sean aficionados o personas que quieran aplicarlos en el ámbito laboral o profesional.

El curso está dividido en 4 clases de 3 horas cada una. Se dictará una clase por semana, y cada encuentro estará conformado por un modulo teórico en el cual se verán los conceptos básicos más importantes y otra parte práctica donde se hará hincapié en el ejercicio de la degustación, poniendo en práctica todos los conocimientos adquiridos.

Programa del Curso

Clase 1

Introducción al análisis sensorial y la degustación: aromas y gustos básicos.

La Cata: Metodología y Manejo de Planillas.

Degustación.

Clase 2

El vino en la Argentina y sus zonas productoras.

Breve introducción a la vitivinicultura: La Vid y su ciclo vegetativo. El viñedo y la bodega.

Elaboración de Vinos Blancos, Tintos y Rosados.

Degustación.

Clase 3

Los diferentes estilos del vino.

Factores que determinan la calidad en el vino.

Elaboración de Espumantes y vinos dulces.

Degustación.

Clase 4

Servicio de Vinos: Protocolo. Cuidado y Guarda. Uso de Cristalería y Decantador.

Maridaje: Reglas Básicas.

La importancia de un buen acuerdo entre bebida y comida.

Ejercicio de maridaje.

Degustación.

Fecha inicio: jueves 18 de agosto, de 18 a 21 horas. Duración: 4 clases. Precio:350 pesos.

Incluye: degustación de vinos, clases teórica-práctica, apuntes y bibliografía, ficha de cata y certificado de asistencia con aval de Subsecretaría de Cultura y Legislatura de Río Negro.

Además, el sábado 27 de agosto comienza el Curso de Elaboración de Pastas. Para aprender a elaborar distintos tipos: frescas, rellenas y secas y riquísimas salsas para acompañarlas. El nuevo curso de pastas será dictado por Fernando Capuzzi, chef ejecutivo de Correntoso River Hotel de Villa la Angostura, colega y amigo de El Obrador.

El curso es de 4 clases y comienza el sábado 27 de agosto a las 10.30 horas.

Curso de Elaboración de Pastas.

Clase 1:

Linguini / Tagliatelle / Pappardelle / Masa estampada

Pomodoro / Salsa blanca / Pesto / Basilico / Putanesca / Carbonara

Clase 2:

Sorrentino de mozzarella de búfala, prosciutto y tomate / Raviol de ricotta y verdura /

Capeletti de pollo y seso

Clase 3:

Fusile napolitano

Penne insalata di frutti di mare

Mostacholi broccoli aglio

Malfatti con manteca de hierbas

Clase 4:

Lasagna de azotillo braseado y verdura

Cannelloni bolognesa y ricotta

Risotto funghi

Duración: 4 clases

Comienza: Sábado 27 de agosto

Horario: 10.30 a 13 horas.

Precio total: 400 pesos.-

Incluye: Materia prima, utensilios, recetas e indumentaria.

Chef instructor: Fernando Capuzzi

Certificado: Asistencia con aval de la Subsecretaría de Cultura de Bariloche y Legislatura de Río Negro -Declaración Nº 141/2009-.

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