Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

21/5/13

MITOS DE LA COCINA EN AMÉRICA LATINA

 Ya son varios que desde hace un buen tiempo dicen que en latinoamerica  la cocina  debe ser considerada tan  importante como lo es en Francia o Italia, y también desde hace un tiempo se  cree que  en dicha cocina las mujeres son las que reinan,  esto es algo que muchos piensan que  se puede ver desde los orígenes de la cocina en  dicho continente.  Saber popular dice que en latinoamerica  la gastronomía  hace años atrás era algo dominado únicamente por mujeres y se pasaba de generación en generación de madres a hijas, si bien siempre van a encontrar excepciones lo mas común era que se diera de esa manera. , una de las grandes voces de la gastronomía que piensa esto es la chef y escritora Marciel Presilla, para la chef las mujeres son las que elaboran mejor y de manera mas creativa.

También hay que recordar que la imagen de la cocina latinoamericana  como se maneja hoy en día habla de mucha ignorancia respecto a lo que tiene cada  país de este continente y una forma mas simple que se encuentra de englobar a un tipo de cocina que se ha puesto de moda en Europa es cocina latinoamericana. Es importante hacer distinciones ya que  en latinoamerica hay una gran variedad de paisajes y climas lo que obviamente da diversos caminos por los que la cocina evoluciona.  También es cierto que cuando hablamos de las maneras en las que la cocina  ha desarrollado en dicho continente las diferencias entre países también son bastantes ya que  culturalmente hay  diferencias importantes entre los países del sur y  del centro ,  por lo tanto terminamos por creer que la declaración de  dicha chef es mas un benito discurso  políticamente correcto.

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