NH Hoteles presnto las ultimas tendencias en gastronomia
En su búsqueda constante de nuevos conceptos, NH Hoteles realizó el lanzamiento de las cartas primavera - verano de sus cuatro hoteles más renombrados de la Ciudad de Buenos Aires: el Cinco Estrellas NH City & Tower Collection, NH Jousten Collection, NH Lancaster Collection y NH Crillon.
En un desfile con 16 pasadas al son de música chill out flamenco, los sabores y texturas fueron los protagonistas de la pasarela donde se presentaron las últimas tendencias para la primavera - verano 2008 / 2009 de la gastronomía porteña que culminó con una degustación para todos los invitados.
Entre ellas, el chef Leonardo Jaciuk del NH City & Tower Collection, cautivó con sus opciones de cocina con influencias de la gastronomía molecular y española moderna en la que predominaron los ingredientes naturales y de simple preparación con el fin de resaltar los sabores originales, tratados con técnicas modernas y convencionales. Con el estilo creativo que lo caracteriza compuso platos aptos para celíacos como la Ensalada de Tomates, albahacas, parmesano y olivas y el salmón rosado salahumado con ensalada de lechugas y limón. Sumó también a sus creaciones degustaciones bajas en calorías y la parrilla al carbón.
En su pasada, el restaurante del NH Lancaster Collection junto a su chef Guillermo Ciccarello, expresó en su nueva carta primavera - verano la fusión de la gastronomía española con una cocina de autor, moderna y atractiva con productos de temporada de alta calidad, logrando desarrollar platos a partir de nuevas técnicas en cocciones al vacío, a baja temperatura y de larga duración. Por otra parte, han utilizado frutas, brotes frescos y flores comestibles de temporada, bien aceptadas para combinar platos de pescados, carnes, aves y postres dando toques de color, aromas y un sabor diferente. Muestra de ello son la merluza negra al azafrán, cous cous de chipirones, gazpacho untuoso de tomates asados y aire de lima limón, el rabo guisado al vino tinto, ragout de hongos, rúcula y almendras. Y para cerrar su exposición ofreció los sabores del chocolate y cítricos en textura.
30/9/08
Como si fuera un desfile de modas la gastronomia marca tendencias.
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