Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

23/10/08

Uno de los mas famosos.


Uno de los más famosos chefs de Argentina, Martiniano Molina, está grabando un ciclo de programas para el canal El Gourmet, enteramente dedicado a Uruguay.


Invitado por "Un Paseo por los Sentidos. Uruguay Natural" (un emprendimiento conjunto del Ministerio de Turismo y Deporte, el Instituto Nacional de Carnes (INAC) y el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INAVI) que promociona la Marca País "Uruguay Natural" en el mundo), Molina cocinó en los variados destinos turísticos del
país, con carnes y vinos uruguayos.


Durante 21 días, el chef y su equipo estuvieron en Salto, Paysandú, Colonia, Florida, Lavalleja, Rocha y Maldonado, grabando hermosos paisajes y haciendo notas de interés gastronómico.


Uno de los lugares que más gustó, fue Punta del Diablo, donde para sus próximas vacaciones, Martiniano Moilina tiene pensado venir a acampar, dijeron allegados a UruguayalDia.com

Asimismo, resaltó la calidad de las carnes uruguayas, las que cocinó de las formas más variadas, incluyendo un chivito realizado frente la costa de Punta del Este

Los vinos fueron elegidos según el plato preparado, pero a la hora de elegir uno, definitivamente, se inclinó por un corte de tanta con cabernet sauvignon, que no existe en Argentina, y del que valoró su perfume y atributos.


Uruguay con sus paisajes, carnes y degustación de vinos, serán los protagonistas de 10 programas de un ciclo que está previsto que comience el 13 de noviembre por el canal El Gourmet, al cual tienen acceso unos 9 millones de hogares en toda América Latina.

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