google.com, pub-2719367759049875, DIRECT, f08c47fec0942fa0 MADRID 2016 | Cocineros Urbanos

Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

2/10/09

MADRID 2016


Las ciudades mas representativas de la gastronomia a traves de sus productos se proponen para sede de los juegos olimpicos en Madrid.


En alimentación, sí rotundo a Madrid 2016

Esta misma tarde, se decide finalmente la sede de los Juegos Olímpicos de 2016. Mientras cruzamos los dedos en espera de que se cumpla nuestra corazonada, que apunta hacia el triunfo de la candidatura de Madrid, ese activo frutero del barrio de Salamanca llamado Luis Pacheco Torres, con sede en GOLD GOURMET (Ortega y Gasset, 85. Tfno. 914 020 363. Madrid), ha tenido una idea estupenda.

Nada menos que recopilar los alimentos más representativos de cada uno de los países que optan a la organización (Estados Unidos, Brasil, Japón y España) y componer con ellos unos bodegones coloristas, coronados con un banderín con su enseña nacional correspondiente. De esta forma, Gold Gourmet aporta su propia “corazonada”, asegurando que “si los miembros del Comité Olímpico Internacional disfrutasen de estos alimentos, Madrid sería, sin lugar a dudas, la ciudad elegida”.

Productos de Río, Tokio, Chicago y Madrid
Luis Pacheco llega a esta sencilla conclusión analizando los productos que componen los diferentes bodegones. Así, el de Río de Janeiro está compuesto por guayabas, café, limas, caipirinha, cocos, yuca, maíz, yautía, caña de azúcar, cerdo brasileiro o mangos. El de Chicago, por hamburguesas, chips de remolacha, arándanos rojos secos, taro, aceite de cacahuete, Uva Thompson, ketchup y mostaza. El de Tokio, arroz, sushi, sopa, pescado crudo, washabi, mizuna, packsoy, enokis, pez globo, aleta de tiburón, shimejis, galanga y lichis.

Frente a todos ellos, Madrid, con su aceite de oliva, su jamón ibérico, cordero, cochinillo, buey gallego, queso Manchego, gamba blanca, fabada y merluza, razones todas ellas para seducir a cualquier persona que nos visite.

En pleno barrio de Salamanca, Pacheco, tendero de tercera generación, triunfa con Gold Gourmet, una tienda de alimentación creada en 2001 y basada en la innovación y la más alta calidad. Inicialmente especializada en frutas y charcutería, ha ido extendiendo su oferta a través, por ejemplo, de una excelente sección de carnes frescas y chacinas, a las que se suman conservas y envasados de la mayor calidad, todo tipo de quesos nacionales y de importación, foies, ahumados y caviares selectos y una bodega en la que están presentes hasta 300 referencias.

Los mejores productos y sabores
Pacheco, quien, en su dilatada trayectoria colaboró en su día en la creación del Club del Gourmet de El Corte Inglés, está convencido de que hay que cuidar la pureza de los sabores y de que los mejores productos se consiguen viajando y relacionándose con las mejores tiendas gourmet del mundo y en esta tarea se afana, haciendo intercambio de productos.

Enhorabuena a Luis por estos singulares bodegones y les convoco alrededor de ellos si esta tarde el presidente del COI, Jacques Rogge, pronuncia definitivamente el nombre de Madrid. Y si no fuera así, celebremos nuevamente la bondad de nuestra despensa y nuestra buena mesa, que llevan ya varios años en la élite absoluta de la restauración mundial.

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