google.com, pub-2719367759049875, DIRECT, f08c47fec0942fa0 CHEF JIMENEZ | Cocineros Urbanos

Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

3/10/09

CHEF JIMENEZ

Medalla de oro en el Concurso Internacional de Cocina de la Federacion Culinaria Americana.

El chef Jiménez ganó un título en EE.UU.

El chef Hugo Jiménez ganó la medalla de oro en el concurso internacional de cocina de la Federación Culinaria Americana. Lo hizo durante la convención anual de la Asociación de restaurantes y alojamiento de la Florida, EE.UU.

Jiménez, un chef peruano que representa al hotel Casa Ceibo, de Bahía de Caráquez, en Manabí Ecuador, participó en la categoría de Lagarto, ya que este es un tipo de carne que se está promocionando mucho en el estado de la Florida.

Su carta gastronómica fue la receta Cola de lagarto encubierta de tocino, bañado en salsa de naranjilla y reducción de balsámico. Va acompañado con quinua a la albahaca roja, además de rollos de vegetales.

Como chef ejecutivo de Casa Ceibo, ahora espera que Ecuador y su gastronomía ganen más prestigio a escala mundial. La medalla de oro o el título de campeón senior que alcanzó en La Florida, el 12 de septiembre, le dan derecho a participar en el Festival de la Comida y el Vino de South Beach, en Miami, que se realizará en 2010. Ese certamen está considerado el festival gastronómico más importante del mundo.

Asimismo, Culinary Perú se sumó a las felicitaciones para Hugo Jiménez por su logro alcanzado en EE.UU.

No hay comentarios :