google.com, pub-2719367759049875, DIRECT, f08c47fec0942fa0 NUEVA GUIA MICHELIN | Cocineros Urbanos

Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

13/10/09

NUEVA GUIA MICHELIN


Nueva guia Michelin que premia con 3 estrellas a 7 restaurantes

Michelin lanza una guía de Kioto y Osaka, que da 3 estrellas a siete restaurantes



Tokio, 13 oct (EFE).- La firma francesa Michelín ha editado su primera guía sobre las ciudades japonesas de Kioto y Osaka, que concede la máxima calificación a un total de siete restaurantes y reconoce con alguna estrella a otros 143, informó hoy la compañía.

La nueva guía, que recoge "el dinámico escenario culinario en Kioto y Osaka", según sus responsables, incluye un total de 85 restaurantes en Kioto y 65 en Osaka.

De ambas ciudades la prestigiosa publicación destaca, en un comunicado, "la rica herencia y las tradiciones culinarias, que se han transmitido de generación en generación, su creatividad y originalidad".

En Kioto, la antigua capital nipona, Michelin concede tres estrellas a seis restaurantes por su cocina "excepcional, merecedora de un viaje especial".

En la misma ciudad otros 13 establecimientos tienen dos estrellas, un indicador de que el lugar "merece hacer un desvío en el camino", mientras que 85 son reconocidos con una estrella por ser "muy buenos restaurantes en su categoría".

En Osaka, un restaurante especializado en cocina francesa elaborada por un chef japonés se ha llevado tres estrellas, mientras que otros doce han recibido dos y 53 han sido reconocidos con una.

La mayoría de los establecimientos son de cocina japonesa, que se sirve en el 97 por ciento de los restaurantes seleccionados en Kioto y el 82 por ciento de los de Osaka, según Michelin.

El resto están especializados en cocina francesa, china, de fusión o en asados.

"En Kioto hemos seleccionado restaurantes que ofrecen excelentes platos salidos de las tradiciones culinarias heredadas y desarrolladas. En Osaka hemos descubierto chefs con talento, con una buena educación culinaria y que ofrecen cocina creativa y original", señaló el director de las guías Michelin, Jean-Luc Naret.

La guía, que saldrá a la venta en Japón el próximo viernes y en Europa a principios de febrero, es la única que existe sobre el país asiático junto con la dedicada a la capital nipona, que salió por primera vez en 2007.

Michelin considera a Tokio "la ciudad más gastronómica del mundo", con 227 estrellas para 173 restaurantes.

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