google.com, pub-2719367759049875, DIRECT, f08c47fec0942fa0 VAMOS AL MUSEO | Cocineros Urbanos

Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

16/10/09

VAMOS AL MUSEO

El Museo del Vino de Peñafiel cuenta con el apoyo de seis cocineros galardonados con estrellas michelin


Los seis cocineros de CyL con estrellas Michelín promocionarán el Museo del Vino de Peñafiel
Los cocineros con estrellas Michelín de Castilla y León, Víctor Gutiérrez, Julio Reoyo, Noé Domínguez, Jesús Ramiro Flores y Antonio Jesús González, promocionarán a partir de enero de 2010 en sus establecimientos el Museo del Vino de Peñafiel (Valladolid).

El presidente de la Diputación de Valladolid, Ramiro Ruiz Medrano, y los seis restauradores presentaron hoy el programa que se llevará a cabo para promocionar el Museo gestionado por la Institución provincial en su décimo aniversario.

Con esta campaña, el último viernes de cada mes a partir de enero, los seis cocineros participantes se reunirán en cada uno de los restaurantes para elaborar un plato, cada uno, realizado especialmente para la ocasión.

Del mismo modo, y coincidiendo con estas cenas la Diputación de Valladolid realizará acciones promocionales de los vinos de la provincia y del turismo vallisoletano en general en las ciudades por las que transcurra la actividad. Dichas acciones se llevarán a cabo en los propios restaurantes donde se ubicará un expositor con "toda la información a cerca de las actividades de ocio, turismo, gastronomía y cultura que posee la Diputación de Valladolid".

La Diputación colabora, a través del Museo Provincial del Vino en dicho programa aportando una muestra de vinos de la provincia para todas las cenas organizadas. Dichos caldos procederán de las bodegas colaboradoras y de las catas que dirigirá el sumiller del Museo, Miguel Ángel Benito.

De esta manera la Diputación de Valladolid, como recalcaron desde la Institución provincial, "continúa con la labor de promoción de los vinos de las cinco Denominaciones de Origen de la provincia --Ribera de Duero, Cigales, Rueda, Toro y Tierras de León--.

La Diputación de Valladolid contará en el programa '6 Estrellas Michelin' con la colaboración de los seis cocineros de Castilla y León poseedores de esta distinción de calidad en sus establecimientos hosteleros. Se trata, concretamente, de Víctor Gutiérrez, de Salamanca; Julio Reoyo, del 'Villena' de Segovia; Noé Domínguez --hijo del fallecido Carlos Domínguez Cidón-- del restaurante 'Vivaldi', de León; Pedro Mario, de 'El Ermitaño' de Benavente (Zamora); Jesús Ramiro Flores, del Ramiro's de Valladolid; y Antonio Jesús González de las Heras, del restaurante Antonio de Zamora.

Al acto de hoy, celebrado en el propio Museo del Vino, asistieron también representantes institucionales, como el alcalde de Peñafiel, Félix Ángel Martín; el delegado territorial de la Junta, Mariano Gredilla; el diputado de Cultura y Turismo, Alejandro García Sanz, y otros diputados; representantes de las bodegas 23 vallisoletanas colaboradoras del Museo Provincial del Vino; representantes de las cinco Denominaciones de Origen de vinos de la provincia; de los Medios de Comunicación; así como del sector turístico.

No hay comentarios :