google.com, pub-2719367759049875, DIRECT, f08c47fec0942fa0 FESTIVAL EN EXTREMADURA | Cocineros Urbanos

Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

16/10/09

FESTIVAL EN EXTREMADURA


El Festival Gastronomico de Extremadura contara con la presencia de Dieciocho cocineros...

Dieciocho cocineros mostrarán su buen hacer entre los fogones en el VI Encuentro Gastronómico Norte de Extremadura
Como novedad en esta edición, la organización ha decidido sustituir el tradicional buffet por un menú degustación elaborado de forma conjunta por todos los participantes y que constará de siete platos y dos postres

Presentación del VI Festival Gastronómico.


El hotel Ciudad del Jerte de Plasencia acogerá el próximo día 27 de octubre la celebración del VI Encuentro Gastronómico "Norte de Extremadura" en el que participarán dieciocho cocineros de otros tantos restaurantes de Plasencia, Cáceres, Coria, Zafra y la comarca de La Vera.

Esta cita culinaria, que llega a su sexta edición, está organizada por la Asociación de Cocineros y Reposteros de Extremadura y su objetivo es dar a conocer un aspecto tan importante dentro de la promoción turística como es la gastronomía propia de cada zona y el uso que los profesionales de la hostelería hacen de los productos autóctonos.

Así, dieciocho profesionales de la hostelería, entre los que se incluyen un establecimiento especializado en repostería y la Escuela Superior de Cocina de Plasencia, ofrecerán en la capital del Jerte una pequeña pero sabrosa parte de la gastronomía de la región, según ha explicado Azucena de Matías, miembro de la asociación y responsable de los fogones del bar-restaurante Puerta Talavera, de Plasencia.

El encuentro gastronómico, en cuya organización colabora el Ayuntamiento de Plasencia, Alimentos de Extremadura, la entidad Caja de Extremadura y numerosas firmas comerciales, tendrá lugar a partir de las 21:00 horas en el hotel Ciudad del Jerte.

Como novedad en esta edición, la organización ha decidido sustituir el tradicional buffet por un menú degustación elaborado de forma conjunta por todos los participantes y que constará de siete platos y dos postres.

En el transcurso del encuentro, se hará entrega del premio "Chaquetilla de Oro" a la responsable del Hotel Villa Xarahiz, de Jaraíz de la Vera, Fidela Sánchez Amor, y una distinción para Marcial Bernal, colaborador habitual en la organización del encuentro.

No hay comentarios :