google.com, pub-2719367759049875, DIRECT, f08c47fec0942fa0 CAPACITACION PARA COCINEROS (ARGENTINA) | Cocineros Urbanos

Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

29/11/09

CAPACITACION PARA COCINEROS (ARGENTINA)

Nuevo curso de capacitacion sobre cocina ceeliaca para cocineros argentinos , es muy economico y lo recomiendo como una muy buena manera de atraer clientes...



Capacitarán a cocineros en platos para celíacos y diabéticos


Con la presencia de importantes referentes gastronómicos y distintas organizaciones de salud se realizará un curso de capacitación destinado a elaborar platos para diabéticos y celíacos.
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El encuentro está destinado a cocineros y chef de comedores y servicios de cocina de Paraná, como así también a familiares de pacientes que necesiten orientación para preparar este tipo de alimentos. Serán dos jornadas que se realizarán este lunes y martes, a partir de las 8 y hasta las 13, en el Hotel & Spa Maran Suites y Towers.
El curso estará a cargo del presidente de la Unión de Chefs, Víctor Molina, y la reconocida chef Luly López Arias. Asimismo, la convocatoria tendrá como disertantes al presidente de la Unión de Diabéticos de Entre Ríos, el doctor Víctor Comendatore y la presidenta de la Asociación de Celíacos de Entre Ríos (Acer), Cecilia Pautaso.
En diálogo con EL DIARIO, Juan Carlos Ortega, representante de la Unión de Chefs en Paraná y encargado de la organización del curso, habló sobre la importancia de capacitar en gastronomía para celíacos y diabéticos. “El objetivo es que los cocineros locales tengan conocimientos y herramientas. Hoy en día uno va a un restaurante o comedor y nota que no hay muchos que ofrezcan o sepan cocinar comida para celíacos y diabéticos”, dijo Ortega. “Asimismo, se va a tener un CD con todas las recetas, folletería, lista de proveedores de productos aptos, etc. Además, se van a cocinar en vivo distintas comidas”, agregó.
Ortega se refirió a que todavía hay gente que necesita orientación a la hora de preparar alimentos especiales, puesto que “en las dietéticas se consiguen los productos de materia prima, pero no se sabe cómo prepararlos. Se necesita ayuda. Hay saber que los elementos de trabajo para celíacos, por ejemplo, deben estar totalmente aislados de aglutinantes”, explicó.
El curso tendrá un costo de $ 10 y se otorgarán certificados. La inscripción puede realizarse por correo electrónico en juancarlosortega1968@hotmail.com o también durante la primera jornada del curso en el hotel.

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