google.com, pub-2719367759049875, DIRECT, f08c47fec0942fa0 MISTURA 2010 I CONCURSOS DE COCINEROS | Cocineros Urbanos

Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

16/7/10

MISTURA 2010 I CONCURSOS DE COCINEROS

  Estos son todos los concursos que se llevaran a cabo en el marco del festival Mistura 2010 en la ciudad de Lima en Peru.





Concursos:
SECRETOS DE LA FAMILIA9 de setiembre. Competencia basada en los concursos realizados por Sodexo y Promperú en el interior del país a lo largo del año. El objetivo es revalorar las tradiciones y costumbres familiares de la gastronomía regional. Los participantes son los ganadores de los concursos hechos en las siguientes regiones: San Martín- Chavín, Moquegua, Trujillo, Piura, Cusco, Iquitos, y Tacna.
INTERESCUELAS9 de setiembre. El objetivo es incentivar la competitividad entre las escuelas de Lima, para poder levantar el nivel académico. Las escuelas que se inscriban deberán presentar a dos participantes, y el concurso se hará a canasta sorpresa, de esa forma nadie sabrá lo que tiene que hacer hasta el momento del concurso.
COMEDORES POPULARES10 setiembre. El objetivo es valorar y apoyar el trabajo que hacen las madres y cocineras de los comedores populares alrededor del país, quienes a través de sus recetas de cocina creativa cuidan la salud nutricional de quienes alimentan. Este concurso está basado en concursos realizados por Sodexo y Promperú en el interior del país. Asimismo, en Lima, el programa de Cecilia Barraza organiza un concurso en donde convoca a los comedores populares de la ciudad, se tomará los primeros dos puestos de este concurso para que participen en Mistura 2010. Los participantes son: San Martín, Moquegua, Trujillo, Tacna, y Lima.
MEJOR PANADERO10 setiembre. Estos concursos serán dirigidos por Carmen López y Andrés Ugaz, responsables del área de Panes en Mistura 2010. A diferencia del año anterior, este concurso se llevará a cabo en el área de Panadería. La temática del concurso es utilizar como ingrediente principal los granos andinos.
MEJOR PLATO CON ANCHOVETA10 setiembre. El objetivo es difundir el consumo de anchoveta a nivel nacional y reforzar el programa que el Ministerio de Pesquería viene trabajando desde hace algún tiempo.
PROGRAMA MUNDIAL DE ALIMENTACIÓN11 setiembre. El Programa Mundial de Alimentos de las Naciones Unidas – PMA, viene realizando un trabajo importante en Nuevo Pachacutec en el distrito de Ventanilla, desde el 2004. . En este tiempo han formado 81 líderes educadores en salud, que han permitido capacitar a tres mil madres, mejorando su conocimiento sobre alimentación. Este proyecto ha dado como resultado un libro de recetas, utilizando la sangrecita de pollo con insumo base, y cereales autóctonos altamente nutritivos como la quinua y la kiwicha. Se convocará a las señoras que ganaron concursos anteriores organizados por el PMA a participar en un concurso en donde la sangrecita de pollo será la protagonista.
MEJOR PASTELERO11 setiembre. Este concurso será organizado y dirigido por Carmen López y Andrés Ugaz, responsables del área de Panes en Mistura 2010; y a diferencia del año anterior, este concurso se llevará a cabo en el área de Panadería.Este año, el tema del concurso será el cacao peruano.
JOVEN COCINERO12 setiembre. En esta cuarta edición del concurso queremos darle protagonismo y utilizar como ingrediente principal la quinua. Se convocará abiertamente a jóvenes cocineros. El objetivo de este concurso es fomentar en nuestros jóvenes, el conocimiento de nuestros productos y tradiciones, transmitirles la cultura de la excelencia, motivarlos e insertarlos en los sueños y oportunidades que nuestra gastronomía puede ofrecer.
PERÚ GOURMET II12 setiembre. El BBVA Banco Continental presenta la segunda edición de su concurso Perú Gourmet, una competencia que otorgará 50 mil soles a los creadores de un plato innovador y creativo, que además, busque demostrar que la cocina puede ser una fuente de desarrollo. La mecánica de esta segunda edición del concurso es similar a la edición anterior: para participar hay que ser cliente del BBVA Banco Continental y realizar una compra o retiro con tarjeta de crédito por un monto mínimo de 50 soles. Con ello se ganará una opción para inscribir una receta.

No hay comentarios :