google.com, pub-2719367759049875, DIRECT, f08c47fec0942fa0 HOTELGA 2010 INAUGURACION BUENOS AIRES ARGENTINA | Cocineros Urbanos

Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

29/8/10

HOTELGA 2010 INAUGURACION BUENOS AIRES ARGENTINA

La octava edición de la Feria Internacional de Equipamientos, Productos y Servicios para la Gastronomía y Hotelería –Hotelga- 2010, abrirá hoy sus puertas en el predio de La Rural de Buenos Aires con la presencia del Ministro de Turismo de la Nación Enrique Meyer.

Hotelga 2010 se desarrollará durante cuatro días, hasta el 2 de septiembre, y ya tiene confirmada la presencia de más de 250 empresas expositoras y una ocupación del ciento por ciento. Las empresas y especialistas expondrán, en cuatro jornadas de trabajo y negocios, los servicios y novedades nacionales e internacionales del sector, en más de cincuenta rubros.

Entre otras actividades, en la Feria se desarrollarán las reconocidas Rondas Internacionales de Negocios, en las cuales participan empresarios locales y compradores de otros países interesados en adquirir productos y servicios argentinos.

Con respecto a las capacitaciones, el turismo sustentable será este año el tema central de las disertaciones en Hotelga, destacándose las conferencias de dos expertos españoles que trasmitirán sus experiencias en relación a las buenas prácticas ambientales en la hotelería y la gastronomía.

Torneo Nacional de Chefs
Además, en el marco de la Feria se llevará a cabo, como todos los años, el Torneo Nacional de Chefs “Buscando el Menú Argentino” donde competirán 32 equipos de prestigiosos restaurantes nacionales seleccionados en las Rondas Clasificatorias realizadas en las distintas regiones del país.

En la gran final del Torneo los equipos presentarán en vivo sus mejores propuestas ante un jurado integrado por 50 profesionales destacados del sector. El objetivo del certamen es fomentar la búsqueda de nuestras raíces culinarias históricas, recreándolas y revalorizándolas en el marco de la nueva cocina contemporánea.

“Todo indica que vamos hacia la concreción de la mejor edición de Hotelga y superando a la del año pasado que fue un record de participantes” manifestó Enrique Pepino, Presidente de Ferias Argentinas y miembro del Comité Organizador de Hotelga junto a la Asociación de Hoteles de Turismo de la República Argentina (AHT) y la Federación Empresarial Hotelera y Gastronómica de la República Argentina (FEGHRA).

Con respecto a la edición 2009, que fue la de mayor asistencia desde el año 2003, la Feria recibió a 25.947 visitantes profesionales y generó una gran cantidad de negocios entre los expositores que cubrieron los 23.000 metros cuadrados del predio.

No hay comentarios :