Las mejoras edilicias van en segundo lugar. El 15 por ciento se lamenta de no tener suficiente espacio en su cocina y en el salón comedor. La falta de personal idóneo es otra de las carencias que indicaron varios chefs.
“¿Qué modificaría en su cocina para acrecentar la demanda?”, fue una de las preguntas del Censo Chef organizado por TradeLink International en Argentina a casi 400 chefs. Del total de los encuestados, la gran mayoría aseguró que modificaría sus platos para acrecentar la demanda de clientes.
Estos profesionales se muestran abiertos a crear platos acordes a las necesidades de sus comensales, y en algunos casos, indican que sacrificarían su orgullo y pondrían platos que no les agradan.
Las mejoras edilicias en cuanto a espacio y equipamiento se encuentran en segundo lugar. Un total de 14,7% encuestados afirman no tener espacio suficiente en sus cocinas o agregarían espacio para colocar mas mesas en sus restaurants.
“Las mejoras edilicias y de equipamiento muestran una clara tendencia de búsqueda de expansión, para satisfacer las necesidades de un mercado que cambia constantemente”, analizan los responsables de la encuesta.
Otro punto a detallar es la capacitación de personal o contratación de personal entrenado, aduciendo a la falta de personal idóneo en las cocinas y el poco tiempo que poseen para capacitar nuevo empleados.
La mejora en las materias primas y los certificados de calidad ocupan el último punto entre las respuestas más elegidas. La mejora en calidad de los productos y los certificados de calidad incrementan el nivel del lugar acrecentando la cantidad de comensales.
8/3/11
CENSO CHEF ARGENTINA
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