Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

24/4/11

GASTRONOMIA PERIODISTICA DEBATE

Las noticias sobre gastronomía inundaron los diarios en Semana Santa...

En la reunión donde se "cocinó" la elaboración de la tapa del diario de hoy, el debate se centró en cuál iba a ser la foto central. Rápidamente se descartaron las hermosas imágenes turísticas de Tafí del Valle en Semana Santa, tema sobre el que va una nota en la página 19, ya que esa villa veraniega ya había ilustrado tres veces la portada en la última semana, a propósito de la obra "La Pasión", la vida oculta de sus actores, y el Día del Indígena.

Otra "cocina", en este caso la de los noticieros televisivos tucumanos, tema central del suplemento de Espectáculos, ofrecía además de muy buenas tomas realizadas en los canales, imágenes diferentes y originales sobre el "detrás de cámara" de los programas periodísticos, por lo que finalmente se decidió que este tema ocupara la imagen central de tapa. Al momento de definir el titular más importante del diario casi no hubo discusión. El informe sobre la falta de sustentabilidad de la capital tucumana (páginas 16 y 17) es alarmante y contundente. Es un tema grave sobre el que muy poco se está haciendo, pese a las numerosas y reiteradas advertencias de los especialistas en los últimos años, y donde el diario tiene la obligación de asumir un rol activo en pos de una solución urgente.
<---Segunda parte del texto --->

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