El macrismo se destapó con una sorpresa en Quilmes: el chef Martiniano
Molina –un quilmeño de pura cepa– acordó ser precandidato a intendente
por esa fuerza.
Fuente :clarin
Estará en competencia por ahora con otra cara reconocida, que tampoco
viene de la política: el modelo Tommy Dunster, fichado en las filas del
PRO desde hace más tiempo atrás, pero que al parecer no levantaba en las
encuestas. El juego interno está abierto y se habla de una “lista de
unidad”, frente a un desafío complejo: arrebatarle el municipio al
intendente kirchnerista Francisco “Barba” Gutiérrez, también jefe
histórico de la UOM de Quilmes, quien va por su segunda reelección en
esas tierras que tuvo hace tiempo de mandamás a Aníbal Fernández.
Molina
tiene a favor que es muy conocido: fue por años conductor estrella del
canal Gourmet, discípulo del Gato Dumas y uno de los iniciadores de
Cocineros Argentinos en la TV Pública. Martiniano fue también jugador
destacado de handball en la AACF (el “club Alemán” de Quilmes) y llegó a
integrar la selección. En paralelo ya cocinaba ante grandes audiencias.
Pero
Martiniano tiene mucha relación con la política. Su padre José Molina
fue funcionario destacado del ex intendente Eduardo Camaño. Y fue
presidente del Concejo Deliberante en 2008, en la primera intendencia de
Barba Gutiérrez. Molina padre se alejó hace rato del Frente para la
Victoria para colaborar con el PRO.
Martiniano se alejó de la
televisión en crisis con el tipo de cocina que se estaba promoviendo.
Vive cerca del río de Quilmes, en forma “alternativa” y promociona
volver a la huerta y a la cocina sustentable desde proyectos como la
feria anual ExpoSustenta, en Berazategui.
28/5/15
MARTINIANO MOLINA CUCHILLO DOBLE FILO
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