Restaurantes que no cumplen con lo que proponen en sus puertas.
Pese a que se encuentra activa una ley nacional que ampara que los celiacos desde el 2012 , varios establecimientos se niegan a tener en sus cartas platos libres de gluten.
Fuente: Restaurantes para celiacos
En el Día Mundial del Celíaco, aseguran
que los restaurantes y casas de comida de la ciudad incumplen con la
exigencia de poseer una carta o un menú apto para el consumo de
pacientes celíacos.
Según Edit Rissi, una funense que padece la enfermedad, “en los
restaurantes de Funes no están las cartas ni menús especiales para
celíacos”. “Uno termina pidiéndose una ensalada o un asado, que son
opciones seguras de no estar contaminadas con gluten”, indica.
La Ordenanza municipal 793/12 fue sancionada el 5 de septiembre de
2012 y dispone que el Ejecutivo “tome todas las medidas necesarias para
asegurar que los restaurantes y negocios de venta de comidas de la
ciudad incluyan, al menos, un menú apto para celíacos en las propuestas
gastronómicas”.
Asimismo, dichos locales gastronómicos “deberán exhibir en un lugar
preponderante de sus locales un cartel, identificado con el logotipo
correspondiente a los productos para celíacos, que informe al público
que hay disponible para la venta un menú mínimo para celíacos”. Dicha
disposición responde a la Ley Nacional 26.588 que exige a
restaurantes, catering y paradores del servicio público de pasajeros,
incluir alimentos y bebidas aptos para quienes padecen esta enfermedad.
9/5/15
RESTAURANTES PARA CELIACOS HECHA LA LEY HECHA LA TRAMPA
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
No hay comentarios :
Publicar un comentario