Los cocineros evolucionan , las comida evoluciona y claro esta la cocina no se queda atrás , hoy los #foodtruck marcan tendencia en todo el mundo , pero de donde viene este fenómeno ? Y hacia donde va?
sera este el principio del fin del restaurante.
Dicen que Texas es la cuna de los“food
trucks” conozcan al chuckwagon, que en los años 1800 recorría las
praderas alimentando a los vaqueros en el campo.
Segun wiki fue una carreta
modificada para ser utilizada en el transporte de provisiones e
implementos de cocina en las largas travesías de arreo de ganado al
norte - centro de los Estados Unidos en la segunda mitad del siglo XIX.
Sin embargo una nueva tendencia en carros de comida se ha venido desarrollando en años recientes, en muchas ciudades estadounidenses, incluidas las principales ciudades de Texas.
Estos carros de comida “food trucks” ofrecen alimentos que compiten
en calidad con aquellos servidos en restaurantes establecidos, se trata
de productos originales, preparados por personal entrenado en artes
culinarias en muchos de los casos y que son una opción para comer y
cenar en un ambiente relajado.
Esa forma de negocio se encuentra fuertemente regulada por los
reglamentos de las ciudades tanto en sanidad como pago de impuestos.
Muchos de estos restaurantes móviles pertenecen a asociaciones que
han establecido puntos denominados Food Truck Parks, espacios al aire
libre en donde la gente puede acudir con sus niños y mascotas y cenar
comida de alta calidad, a precio accesible y sin necesidad de hacer
reservación.
Vive USA te presenta una galería con algunos de los mejores carros de comida en San Antonio, Texas.
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