Ya que existe un vino para cada plato, si quieres sorprender a alguien con una buena elección y quedar cómo un experto, entonces pon atención a estas recomendaciones sobre maridaje de vinos.
Vinos tintos
Jóvenes
Son ideales para:
- Asados de cordero
- Carnes rojas
- Estofados de carne
- Pollo asado
- Asados de ternera
- Quesos de corta y media
duración
Maduros
Son ideales para:
Maduros
Son ideales para:
- Carnes rojas (de vacuno) asadas o a la parrilla
- Carnes de caza mayor
(ciervo, jabalí)
- Determinadas especies de
caza de pluma
- Salsas complejas
Vinos blancos
Vinos blancos
Ligeros
Son ideales para:
- Crustáceos cocidos
- Pescados suaves
- Fiambres poco especiados
Con cuerpo
Son ideales para:
- Crustáceos a la parrilla
- Moluscos
- Pescados de sabor pronunciado
Criados en madera
- Pescados suaves
- Fiambres poco especiados
Con cuerpo
Son ideales para:
- Crustáceos a la parrilla
- Moluscos
- Pescados de sabor pronunciado
Criados en madera
Son ideales para:
- Pescados y mariscos muy condimentados
- Carnes de pollo o ternera a las brasas
- Ahumados
- Pescados marinados
Vinos dulces
- Carnes de pollo o ternera a las brasas
- Ahumados
- Pescados marinados
Vinos dulces
Son ideales para:
- Postres
- Budines
- Dulces y pastelería
- Frutas
- Foie-gras
- Quesos azules
Jerez
Es ideal para:
- Frituras de pescados
- Camarones, gambas y langostinos cocidos
- Jamón y lomo ibéricos
Champagnes y espumantes
Son ideales para:
- Aperitivos y canapés
- Pescados y mariscos en general
- Caviar
- Salmón
- Ostras
- Pescados y mariscos en general
- Caviar
- Salmón
- Ostras
Demisec y Dulces
Sólo para postres
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