Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

29/6/15

UN VINO PARA CADA PLATO

Una infinidad de personas deciden acompañar sus comidas con un buen vino. Es muy común ver cómo lo hacen restaurantes o en reuniones en sus propias casas. Pero combinar vinos y comidas tiene sus particularidades y secretos.

Ya que existe un vino para cada plato, si quieres sorprender a alguien con una buena elección y quedar cómo un experto, entonces pon atención a estas recomendaciones sobre maridaje de vinos.


Vinos tintos

Jóvenes

Son ideales para:
- Asados de cordero
- Carnes rojas
- Estofados de carne
- Pollo asado
- Asados de ternera
- Quesos de corta y media duración

Maduros

Son ideales para:

- Carnes rojas (de vacuno) asadas o a la parrilla
- Carnes de caza mayor (ciervo, jabalí)
- Determinadas especies de caza de pluma
- Salsas complejas

Vinos blancos

Ligeros

Son ideales para:
- Crustáceos cocidos
- Pescados suaves
- Fiambres poco especiados

Con cuerpo

Son ideales para:

- Crustáceos a la parrilla
- Moluscos
- Pescados de sabor pronunciado

Criados en madera

Son ideales para:
- Pescados y mariscos muy condimentados
- Carnes de pollo o ternera a las brasas
- Ahumados
- Pescados marinados

Vinos dulces


Son ideales para:

- Postres
- Budines
- Dulces y pastelería
- Frutas
- Foie-gras
- Quesos azules

Jerez

Es ideal para:

- Frituras de pescados
- Camarones, gambas y langostinos cocidos
- Jamón y lomo ibéricos

Champagnes y espumantes
  
Son ideales para:

- Aperitivos y canapés
- Pescados y mariscos en general
- Caviar
- Salmón
- Ostras

Demisec y Dulces

Sólo para postres

 
 

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