El chef Mario Pagán, quien cuenta con una exitosa trayectoria
resaltando los ingredientes de la gastronomía puertorriqueña, se
encuentra esta semana en una misión muy especial.
Anoche salió de Puerto Rico con el propósito de
llegar a Milán, Italia, para el cocinar en el pabellón que Estados
Unidos tiene en la Exposición Internacional Milán 2015, en la capital de
la región de Lombardía.
Y es que el propietario de los restaurantes Sage y
Laurel es el único puertorriqueño seleccionado como parte de un
exclusivo grupo de chefs de todos los estados para ser parte del
programa Diplomatic Culinary Partnership adscrito al Departamento de
Estado de Estados Unidos.
Cuando lo llamaron del DS para informarle que
había sido seleccionado como parte de un exclusivo grupo, Pagán pensó
que se habían equivocado.
“Les dije que mi restaurante no estaba dentro de
Estados Unidos. Pero la persona que llamó me dijo que les interesaba lo
que yo estaba haciendo con la gastronomía local y que Puerto Rico se
consideraba como una cultura gastronómica regional”, cuenta el
reconocido chef.
El Diplomatic Culinary Partnership es parte de un
proyecto en alianza con la James Beard Foundation, creado por la pasada
secretaria de estado Hillary Rodham Clinton, que busca utilizar la
gastronomía como una herramienta diplomática a través de las embajadas
norteamericanas en el mundo.
Fuente
20/7/15
MARIO PAGAN DE VISITA EN MILAN
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