La realización de esta actividad busca
romper la estacionalidad y promocionar el destino Bariloche por fuera
de las temporadas altas.
En la oportunidad
estuvieron presentes el ministro de Turismo de la Nación, Enrique Meyer;
la ministra de Turismo, Mariana Giachino; la intendente de la ciudad,
María Eugenia Martini; el secretario de Turismo de Bariloche, Fabián
Szewczuk; el presidente de la Asociación Empresaria Hotelera
Gastronómica de Bariloche, Hugo de Barba; y el coordinador del evento
Lucio Bellora.
Además asistieron el Chef del
Hotel Llao Llao, Federico Domínguez Fontán; la Chef de Hotel El Casco,
Ana Lucia Arias; el Chef de El Obrador, Emiliano Schobert; la
legisladora Arabela Carreras; funcionarios provinciales y municipales; y
referentes de las instituciones vinculadas al desarrollo turístico y
promocional de la ciudad.
BALC 2015 se desarrollará del 5 al 12 de octubre con el respaldo del Consejo Federal de Inversiones (CFI),
la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República
Argentina (FEHGRA), el Gobierno de Río Negro, el Ente Mixto de Promoción
Turística de Bariloche (EMPROTUR), la secretaria de Turismo de la
ciudad y el sector privado.
El Evento
Éste año los ejes del festival gastronómico serán: el circuito gastronómico, las charlas y clases magistrales, las catas y degustaciones,
las acciones especiales para los más pequeños y la feria de
productores, la cual se desarrollará por primera vez, además de una muy
importante acción solidaria.
La organización del evento trabaja en conjunto con el EMPROTUR
para invitar a prensa especializada de todo el país para profundizar
la difusión del evento y de la gastronomía de nuestra ciudad.
El circuito gastronómico estará compuesto por más de 70 establecimientos,
que ofrecerán propuestas con importantes descuentos para los
asistentes. También propondrán creaciones que participarán de la
elección del mejor plato del evento, votación que estará a cargo del
público y que se realizará a través de plataformas digitales.
El circuito estará reflejado en una guía de la cual se realizarán 15.000 ejemplares
y estará subido a la web del evento que cuenta con un geolocalizador y
que indexa los establecimientos por categoría. Se prevé una asistencia
aproximada de 30.000 comensales a lo largo de la semana. Además, con el
objetivo de brindar valor agregado e impulsar la ocupación durante la
semana de la gastronomía más de 20 hoteles adheridos brindarán una
promoción de 4 x 3 entre otros beneficios para los turistas que visiten
la ciudad esos días.
En tanto, y de manera simultánea con el resto de las actividades, tendrán lugar las charlas y clases magistrales.
Para la segunda edición de Bariloche a la Carta
está proyectada la visita de renombradas figuras vinculadas a la
gastronomía entre los cuales ya están confirmados los jóvenes cocineros
Pedro Lambertini y Felicitas Pizarro. Estos también interactuarán con
los chefs locales y serán invitados a cocinar productos regionales en el
entorno distintivo de la región.
Las charlas
se realizarán en BEC, siendo uno de los salones de eventos mejor
equipados de la ciudad, y las catas, degustaciones y talleres gratuitos
se desarrollan en restaurantes, hoteles y espacios para eventos.
Durante toda la semana están previstos aproximadamente 40 actividades satélites, que requieren una inscripción previa a través de la web de BALC.
Tweet
No hay comentarios :
Publicar un comentario