El Instituto de Cultura, en articulación
con otras áreas del Gobierno Provincial, promueve la realización de un
encuentro previsto para los días 23, 24 y 25 de Mayo de 2016, con
destacados cocineros que brindarán sus saberes culinarios a distintos
municipios del interior de nuestra provincia.
La feria gastronómica “Pueblo Abierto”, tuvo su primera edición en
Cachi, Salta, y reunió a los principales chefs de nuestro país.
Delfina Magrane, Directora de “Pueblo Abierto”, en diálogo con el Arq.
Gabriel Romero, Presidente del Instituto de Cultura destacó: “Nuestro
deseo es que se empiecen a mover a intercambiar situaciones, que los
pequeños productores puedan llegar al mercado con mucho más facilidad,
que encuentren su lugar, que puedan abrirse al resto del país y por qué
no internacionalmente”.
A fin de imbuirse de las raíces culturales, la producción y la
gastronomía local, se trabajará en el intercambio de saberes y
experiencias. Los chefs nucleados en “Pueblo Abierto” desplegarán sus
actividades en Santa Ana. Allí se contempla la apertura de un mercado de
productores locales, una feria gastronómica, charlas y clases de
cocina, música en vivo y comidas privadas entre otros atractivos.
Narda Lepes, integrante de “Pueblo Abierto”, quien nos visitara en
oportunidad de la Feria del Libro Provincial , ha manifestado: “Nos
parece importante que participemos y que vayamos todos los cocineros
para mover un poco la energía gastronómica que no solo se genera en
Bueno Aires, sino en otras regiones de la Argentina. En este caso
trabajaremos en Corrientes, para promover los productos y los
productores, para dar a conocer las cosas que se hacen allí, las comidas
típicas, los cocineros locales”.
La particularidad que tendrá este festival es que la cocina será a cielo
abierto, combinando los paisajes con los platos característicos de
nuestra región.
La feria nos dará la posibilidad de apreciar el trabajo de los chefs
invitados junto a los cocineros locales. Además habrá charlas, clases,
remates y un “almacén central” de productos tradicionales y dulzuras
típicas.
La nota distintiva de esta edición de “Pueblo Abierto” estará dada por
la navegación del río Paraná; los chefs abordarán una embarcación
especialmente equipada, desde la que ofrecerán sus creaciones culinarias
para las localidades de Esquina, Bella Vista, Empedrado, Corrientes.
También estarán en Santa Ana.
2/8/15
CORRIENTES SE PREPARA PARA LA FERIA GASTRONOMICA "PUEBLO ABIERTO"
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
No hay comentarios :
Publicar un comentario