Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

4/8/15

JOAN ROCA NOS DA CONSEJOS PARA SALAR EL ASADO

http://thegourmetjournal.com/wp-content/uploads/2011/12/Joan-Roca.jpgPara salar el asado. Joan lo recomienda para todas las carnes. Preparar una salmuera con un 10% de sal y 90% de agua y colocar la carne. Si es un pescado, 4 o 5 minutos serán suficientes. La carne se sala y se hidrata, con lo cual queda más jugosa. Para el asado, por cada kilo de carne hay que dejarlo unas 3 o 4 horas.
Postre exprés con sello catalán. Lo propone Jordi. A una tostada, agregarle un poco de aceite y chocolate, y colocarla en el grill del horno para que se derrita un poco.

Verduras y frutas "inoxidables". Joan lo utiliza con los alcauciles, pero se puede usar con cualquier otro vegetal o fruta (por ejemplo, manzanas para una ensalada o tarta). Para que no se oxiden, no hay que ponerles limón sino meterlas en agua con perejil: quedan perfectas sin que se les altere el sabor.

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