Las viandas de chiles rellenos, enchiladas, pollo jocón, tamal colorado o negro, paches y rellenitos, rebosarán en el festival que se realizará del 14 al 18 de septiembre, de 6:00 p.m. a 10:30 p.m., en el hotel Miramar Intercontinental, con la intención de afincarse en los paladares de los que aún desconocen la cocina chapina (original de Guatemala) en Panamá. -
En el menú se incluyen dos de los platos declarados Patrimonio Cultural Intangible por el Ministerio de Cultura y Deportes de Guatemala, ellos son el “kak ik” (caldo colorado de pavo con variedad de especies) y el “pepián” (una salsa elaborada a base de tomate, ajonjolí, pepitoria, miltomate, y chiles güaque y pasa. Preparado con carne de res o pollo).
La actividad es organizada por la Embajada de Guatemala en Panamá y para participar hay que reservar la entrada (214-1000)..
La segunda versión del Festival Gastronómico Guatemalteco
está a la vuelta de la esquina, con sus fogones manando los diversos
aromas de las mixturas culinarias tradicionales del país
centroamericano.
La segunda versión del Festival Gastronómico Guatemalteco
está a la vuelta de la esquina, con sus fogones manando los diversos
aromas de las mixturas culinarias tradicionales del país
centroamericano.
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