La cita es el sábado 19 de septiembre, a partir de las 21, en el salón con vista panorámica a los viñedos.
Gipponi, que a pesar de ser joven acumula vasta experiencia
internacional, trabajó en algunos de los mejores restaurantes de España,
como el Guggenheim de Bilbao y El Poblet de Valencia, ambos con
estrellas Michelin, dos reconocidos templos de la gastronomía que han
influido fuertemente en su cocina.
Como cofundador del grupo Gajo (Gastronomía Joven Argentina), busca
revalorizar la identidad de la cocina argentina dándoles el merecido
protagonismo a los ingredientes locales, y eso se percibe en cada uno de
sus platos. Hernán comparte esa impronta con sus compañeros de Gajo:
Soledad Nardelli (Chila), Matías Kyriasis (Paraje Arévalo y Casa
Arévalo) Juan Pedro Rastellino (Allium Cocina+Sentidos), Hernán Griccini
(Algodón Mansión), Fernando Hara y Yago Márquez (Unik), Antonio Soriano
(Astor), Martín Baquero (El Almacén de los Milagros), Rodrigo Castilla
(Bistró Las Pizarras), Gonzalo Aramburu (Aramburu) y Darío Gualtieri
(Paraíso Social).
También es miembro de ACELGA (Asociación de Cocineros y Empresarios
Ligados a la Gastronomía Argentina), una de cuyas premisas es la
confianza plena en el potencial de nuestra gastronomía; en sus productos
locales, variados y de gran calidad, aunque muchas veces poco conocidos
o directamente inaccesibles; en sus tradiciones culinarias y en sus
distintas generaciones de cocineros, encargados de mantener esas
tradiciones en constante movimiento.
Tradiciones en movimiento para lograr texturas y sabores locales y
técnicas de vanguardia aprendidas en sus años en Europa que, al
combinarse, logran un efecto espectacular que define el estilo de
Gipponi.
Ezequiel González, chef ejecutivo de Saurus Restaurant en Bodega, será el anfitrión del reconocido visitante.
El menú
El sofisticado menú de siete pasos abrirá con un snack de calamar y
tinta. Como entrada, una deliciosa sopa de kabutia, cardamomo,
langostinos y gel de coral, para seguir con un huevo 63º C, papa paja y
brotes.
Los tres platos fuertes comenzarán con un truchón de El Bolsón con
emulsión de zapallito y lentejas turcas. Luego será el turno del arroz
orgánico Formosa con conejo, girgolas y puerro, y un garrón de cordero
patagónico braseado con puré de coliflor.
Para finalizar, se servirá una delicada degustación de postres: húmedo
de chocolate y algarroba, peras anís y pimienta de Jamaica, gellé de
lima y vainilla, avellanas garrapiñadas de cacao, y helado.
Los vinos que acompañarán este menú serán Rosa de los Vientos,
espumante nature de Pinot Noir, Saurus Select Chardonnay, Saurus Barrel
Fermented Pinot Noir y Deseado, espumante dulce natural de uva
torrontés.
Un homenaje a la gastronomía argentina con ingredientes patagónicos que sin dudas despertará cada uno de los sentidos.
Auspician el BPN y LAN. El precio por persona es $700. Y se reciben
reservas al 299 15 4091754 o al mail
restaurantenbodega@familiaschroeder.com.
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