
Los regalos gourmet marcan tendencia en estas fiestas
Más que una moda, este fin de año la compra de productos gourmet consolidó la tendencia de que los chilenos cada vez gustan más y adquieren el sinfín de sabores, texturas y calidad que ofrecen las tiendas dedicadas al rubro.
Es por eso que se transformaron uno de los regalos preferidos para marcar la diferencia esta Navidad. "Delicatessen" como la jalea de vino para acompañar diferentes tipos de quesos o hierbas de Provenza (mezcla de hierbas francesas) fueron algunos de los más demandados este mes en tiendas como las de Verónica Blackburn, ubicada en Alonso de Córdova, que duplicó sus ventas, respecto de 2008.
"Siempre ha habido venta de estos productos. Ahora puede que haya más refinamiento y eso abarca el arte y la forma", explicó la gourmet. Además de cientos de alternativas y artículos de cocina como ollas francesas de fierro fundido enlozado, su pan de pascua con receta artesanal fue uno de los más solicitados.
En Coquinaria, el mercado gourmet ubicado en Isidora Goyenechea 3000, aunque sólo abrieron hace un par de meses dicen que en estos días triplicaron sus ventas. "Hay un interés por comer mejor y cocinar con productos de calidad, con varios ingredientes o cosas especiales", dice la gerenta comercial de la tienda, Francisca Merino. Agrega que el público opta "por regalar cosas que serán exclusivas y que se transforman en un regalo más dedicado". Hay packs de cafés con distintos granos del mundo, mermeladas inglesas, bombones La Fete Coquinaria, entre cientos de productos.
En los negocios del ramo señalan que la tendencia de este año fue la alta demanda de empresas que optaron por sus productos en sus regalos corporativos, como mermeladas de pétalos de rosa, aceite con merkén o vinagre a la miel con jengibre, como hay en Emporio Gourmet. En GeoGourmet los patés como de wagyu al merkén, de salmón a la vainilla o de erizo al coco fueron la oferta. "Las empresas eligieron esta clase de regalos para sus clientes mejor o más top. Es una tendencia que ya se está dando", dijo Tomás Iller, administrador de la tienda.
24/12/09
REGALOS GOURMET , UNA MODA?
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