google.com, pub-2719367759049875, DIRECT, f08c47fec0942fa0 CAIDA DE VENTAS EN EL 2009 | Cocineros Urbanos

Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

6/1/10

CAIDA DE VENTAS EN EL 2009


La noticia resumida del diario Milenio.com acerca de los detalles de ventas en el año 2009 no son muy alentadoras ya que hablan de una caida de ventas del 30% para el sector...

El 2009 fue un año de pérdidas en las ventas del sector restaurantero, aunado a un cierre de casi el 30 por ciento de los establecimientos en la zona conurbada y diversos factores que afectaron la estabilidad de esta industria; aunque durante diciembre se incrementó hasta un 40 por ciento la venta en restaurantes en la zona, lo que permite recuperar lo perdido en meses anteriores, informó Rosa María López Pérez, presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Tampico.

“En diciembre se incrementó un 40 por ciento la venta en restaurantes de la zona, en comparación con meses anteriores, sí ha habido un repunte; esto va enfocado a las festividades de las preposadas y posadas”.

Respecto a los socios que se dedican a la elaboración de banquetes, dijo que en 2009 disminuyó el número de platillos para las posadas, a excepción de grandes empresas y los ayuntamientos que mantuvieron el mismo nivel de pedidos que en otros años; la gente ha reducido más los presupuestos para celebraciones y por consiguiente la cantidad y el tipo de platillo, ya que deciden por opciones más económicas y menos complicadas.

Indicó que como Cámara en el año que pasó se lograron buenos proyectos aunque el sector restaurantero no tuvo muy buenas ventas debido a la fuerte crisis económica.

“Por ejemplo primero fue la crisis alimentaria, no había muchos productos y los insumos aumentaron, luego la crisis de salud por la influenza, después el paquete fiscal, entonces la verdad es que fue un año económicamente muy difícil para los restauranteros”.

Según un reporte emitido por Canirac a nivel nacional el 30 de noviembre, se mencionó que las pérdidas en el sector restaurantero fluctuaron de un 50 a un 70 por ciento a nivel nacional, en comparación con el 2008.
“Ellos mencionaban un promedio de 50 a 70 por ciento de pérdidas a nivel nacional”.

No hay comentarios :

Páginas 31123456 »