
Una de las principales propuestas serán los recorridos que propone la organización para visitar bares en Palermo, San Telmo, Retiro o Recoleta, y aprovechar para probar cócteles y pasear por la ciudad. Entre los bares participantes se destacan Florería Atlántico, Pony Line, Verne Club y Victoria Brown. Además, estarán presentes las barras de los hoteles Alvear, Alvear ART, Faena y Plaza. En total, el listado incluye más de 45 bares y restoranes.
"Buenos Aires tiene una gran historia coctelera, hace más de 100 años que hay bartenders trabajando y si uno quiere ir más atrás encontrás que a fines de 1800 en las pulperías se preparaban jugos que se mezclaban con alcohol. En el Centenario aparecen los primeros bartenders y empiezan a venir de afuera a asesorar y a armar cartas de tragos como sucedió, por ejemplo, en las confiterías Richmond", cuenta Martín Auzmendi, ex bartender y periodista especializado en gastronomía, organizador de Buenos Aires Coctel junto a Rodolfo Reich y Agustín Camps.
La década de oro de la coctelería local tuvo lugar entre los años 50 y 60. Hoy, las cartas incluyen los tragos más históricos con reversiones y mezclas que incorporan ingredientes que van desde la yerba mate, la remolacha hasta la panceta.
Se trate de tragos clásicos o innovadores, para paladares recién llegados o maduros, la semana de la Coctelería incluirá a todos.
Agenda de hoy y mañana:
Lunes 17 de Agosto
Bacardí presenta "Shake your Monday by Bacardí". Cócteles a cargo de Federico Cuco, Meli Manhattan, Matías Bernaola y Maxi Salomón. A partir de las 21 en Verne Club (Medrano 1475), capacidad limitada.
Martes 18 de Agosto
* Jornada exclusiva con charlas para profesionales: bartenders, gastronómicos, estudiantes de gastronomía y protagonistas de la industria. De 13.30 a 20 en la Universidad de Palermo (Jean Jaures 932), con entrada gratuita. Requiere inscripción previa.
* Gancia Red Bitter presenta: Pasión y Amargo. Grandes maestros con jóvenes bartenders que juntos co crearan cocteles. De 19 a 22, en Gran Bar Danzón (Libertad 1161), con entrada libre. Capacidad limitada.
* Jägermeister presenta: JägerLab. Pablo Piñata recibirá como invitado a Popi (alma matter del bar Korova) y juntos estarán mezclando y degustando tragos que muestran las posibilidades sensoriales de la mítica bebida alemana. A partir de las 22 en Mundo Bizarro (Serrano 1222), con entrada libre. Capacidad limitada.
Tweet
No hay comentarios :
Publicar un comentario