google.com, pub-2719367759049875, DIRECT, f08c47fec0942fa0 CINCO PRODUCTOS GOURMET QUE SE CONSIGUEN EN SUPERMERCADOS | Cocineros Urbanos

Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

9/10/09

CINCO PRODUCTOS GOURMET QUE SE CONSIGUEN EN SUPERMERCADOS



Martin Berasategui presento una gama de cinco productos que se cormercializara en toda España...


Sopa de turrón con algas

J.C.SOLER Martín Berasategui y Enrique Garrigós, ayer en Alicante
Sopa de leche de turrón con algas, erizos de mar y navajas, y Cristales de salmonete con leche de turrón. Son dos de las recetas elaboradas por el prestigioso chef Martín Berasategui para saborear en cualquier época del año uno de los productos alicantinos más universales.
El cocinero vasco presentó ayer junto al empresario José Enrique Garrigós la nueva gama de repostería que lleva su nombre, «Maestro Turronero Martín Berasategui», que se comercializará en toda España en cinco variedades: Turrón de Jijona, de Alicante, de yema tostada, de chocolate con almendras y torta de turrón de Alicante.
«Para alguien como yo que de niño ha sido muy goloso y un enamorado de los dulces», explicó ayer a ABC Berasategui, «ha sido un privilegio colaborar con una familia con muchísimo oficio y vocación, que ha entregado toda su vida al arte del turrón y de la repostería gastronómica». Porque, añade el afamado chef, «es imposible hacer un turrón mejor que el que se elabora en Alicante».
Para la ocasión, Martín Berasategui presentó ayer un postre que constituye todo un homenaje a esta tradición alicantina: «el suflé de turrón de Enrique Garrigós», con helado y granizado de turrón.
Un postre internacional
El cocinero amplía de esta forma su estrategia de negocio en el mundo de la gastronomía, tras crear su propia línea de platos ultracongelados, entrar en el Consorcio de Jabugo y abrir, el pasado mes de septiembre, su propio restaurante en Shangai.
La idea de crear la nueva gama de turrones surgió hace ya tres años, en un encuentro gastronómico en el que coincidió con José Enrique Garrigós. «He trabajado en mi banco de pruebas creativas para lograr cinco variedades con un sabor muy personal», señala. El turrón ocupa un puesto preferente en la carta de sus restaurantes, no sólo entre los postres, sino también en la elaboración de primeros platos como la Sopa de leche de turrón con algas. Entre otros libros, el chef es autor de obras como «Cocina en casa con Martín Berasategui».

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