google.com, pub-2719367759049875, DIRECT, f08c47fec0942fa0 FERIA INTERNACIONAL DE FRUTOS ARGENTINOS | Cocineros Urbanos

Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

5/10/09

FERIA INTERNACIONAL DE FRUTOS ARGENTINOS


Se viene la Feria Internacional de Frutos Argentinos , contara con la participacion de 150 Empresarios , Narda Lepes y Donato de Santis , ya confirmaron su presencia...


Información General : Predio listo

Frutar reuniría a unos 150 empresarios nacionales y de otros países
Las mejores perspectivas son las que se presentan por estas horas, a días del inicio de la tercera edición de la Feria Internacional de Frutos Argentinos, optimismo que se funda en números de los organizadores, es decir el Gobierno provincial y la Agencia de Desarrollo Empresarial.
Por ejemplo, para la exposición de la muestra –que se extenderá del 7 al 11 del corriente- ya han confirmado su presencia 119 empresas, estimándose que al momento de la apertura de la feria, es decir el día jueves 8, sean finalmente unas 140 –como referencia en el 2007 fueron 109-, ya que se están cerrando las conversaciones con varias más interesadas en tomar parte.

Mayormente el origen de las empresas participantes es de Formosa, Buenos Aires, Santiago del Estero, Jujuy, Misiones, Mendoza, Entre Ríos, Córdoba y Republica del Paraguay.

Mientras que en el caso de la ronda de negocios, el total de empresas que han confirmado su asistencia son 79, estimándose que puedan aumentar poco más de una decena al momento de su inicio, es decir un número superior respecto a dos años atrás cuando se llegó a los 58.

Los empresarios que han anticipado su presencia son de origen local, Río Negro, Buenos Aires, Tucumán, San Juan, Santiago del Estero, Mendoza, Santa Fe, Córdoba, Chaco, Misiones, Brasil, Francia, Rusia y Paraguay.

El predio ya luce impecable y en condiciones de recibir a los expositores, algo que seguramente se irá produciendo en las próximas horas, dado que siempre se requiere de un tiempo para todo lo que hace al decorado de los pabellones y la instalación de los productos, maquinarías, etcétera.

Existe sobrada confianza en renovar el éxito, incluso en robustecer aun más la feria en esta su tercera edición, con lo cual se entiende “iremos avanzando en el propósito de fortalecer y proyectar nacional e internacionalmente el sector agroalimentario de la región subtropical del país”, se indicó desde la esfera oficial.

También se crea un escenario propicio para la comercialización de los productos y por supuesto fortalecer las ventas, y también –seminarios y talleres desde el miércoles 7 en Laguna Blanca- donde capacitarse y fortalecer la formación técnica y profesional con temas de absoluto interés del sector y además con presentadores y exponentes, no sólo de la Argentina, sino de diferentes partes del mundo.

Más atractivos

Será también una oportunidad para encontrarse con los sabores regionales a través de las clases magistrales de cocina y degustaciones con destacados chefs internacionales en “Frutar Sabores”, como Donato De Santis, Narda Lepes, Maju Bacigalupo y Dolli Irigoyen, entre otros.

Asimismo, habrá espectáculos musicales con la presencia de la cantautora nacional Teresa Parodi, el grupo “Los Alonsitos” y el Chango Spasiuk.

No hay comentarios :