Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

21/4/11

SEMANA SANTA CON FESTIVAL GASTRONOMICO DE LA TRUCA

Pasco inició actividades por Semana Santa con VI Feria y II Festival Gastronómico de la Trucha. Foto: Gobierno Regional de Pasco.

El gobierno regional organizó la VI Feria y II Festival Gastronómico de la Trucha.



    Para demostrar que
Pasco, un departamento eminentemente minero, también tiene un gran
potencial turístico, el gobierno regional organizó la VI Feria y II
Festival Gastronómico de la Trucha, actividad con la que hoy se dio
inicio al feriado largo por Semana Santa en esta ciudad de la sierra
peruana.

Durante la inauguración del festival gastronómico, el gerente general
Herles Laureano Mauricio señaló que el compromiso del presidente
regional de Pasco, Kléver Meléndez, es impulsar la crianza de truchas
para ser comercializadas en mercados dentro y fuera del departamento.


“Esta es una actividad económica que permite que nuestros pobladores
obtengan mayores ingresos y con ello mejorar su calidad de vida.”


“A través de este festival estamos fortaleciendo y promocionando los
frutos de las piscigranjas que hay en Pasco. Nuestra gestión se
caracteriza por la promoción y desarrollo de las oportunidades
económicas que van en beneficio de la población”, subrayó Laureano
Mauricio.


Por su parte, Marco Uscuchagua Magno, director regional de la
Producción, destacó que Pasco tiene las condiciones necesarias para
crianza de producción de truchas a gran escala y de alta calidad.


Agregó que es fundamental fomentar su comercialización para
convertirla en una fortaleza económica de muchas familias y cadenas de
piscicultores.


La VI Feria y II Festival Gastronómico de la Trucha se inauguró hoy
en el frontis del terminal terrestre ubicado en el centro de Cerro de
Pasco y continuará mañana en el mercado Santa Rosa de esta ciudad.


<--- --->

No hay comentarios :